Зазеленеют клены на Самбеке 

16 октября 2017 г. 11:22:00

 

Глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко 15 октября принял участие в акции «Бессмертный парк», в рамках которой у мемориала на Самбекских высотах было высажено 50 саженцев кленов в память о воинах Красной армии, павших в боях на «Миус-фронте» в годы Великой Отечественной войны.

В сороковых годах прошлого века бои за Матвеев Курган, Самбекские высоты, Таганрог стали примерами героизма и самоотверженности советских бойцов и командиров. Люди разных национальностей плечом к плечу поднимались в атаки во имя общей Победы. Только в августе 1943 года Красной Армии удалось прорвать немецкую оборону, заплатив за это жизнями сотен тысяч бойцов и командиров, и завершить освобождение всей Ростовской области. Тысячи погибли на этих полях, но изменили ход истории две дивизии – 416-ая азербайджанская и 130-ая стрелковые.

В подтверждение того, насколько важно помнить о подвигах, гордиться мужеством, героизмом и стойкостью солдат, у каждого клена установлена памятная табличка с именем воина – красноармейца.

Участниками акции стали представители Правительства Ростовской области, администраций Неклиновского района и Самбекского сельского поселения, руководители этнокультурных объединений, представители молодежи, курсанты Неклиновской летной школы им. 4-ой Краснознаменной воздушной Армии и старшеклассники Неклиновского района.

Участники акции почтили память павших минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню.

Продолжением акции «Бессмертный парк» должна стать высадка деревьев на территории всех сельских поселений Неклиновского района.

 

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Фото Сергея Авдеенко

 

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района