Скорбное утро 22 июня 

22 июня 2017 г. 9:01:00

 

Сегодня, 22 июня около четырех часов утра у Вечного огня на аллее Славы села Покровского вновь звучали бессмертные «Журавли» на стихи Расула Гамзатова и шли сюда подростки - в парадной школьной форме, с цветами и свечами. Шли, чтобы принять участие в патриотической акции «Свеча памяти». Она проходила  в нашем райцентре во второй раз и собрала вместе старшеклассников покровских школ. Но в этот раз пришли не только школьники, но и педагоги, и родители ребят, и выпускники прошлых лет, и жители ближайших улиц. Вместе дети и взрослые вспоминали скорбную в истории нашей страны дату - начало Великой Отечественной войны. О том, как она начиналась, и какие планы строили немецко-фашистские захватчики по уничтожению нашей страны, подросткам рассказали воспитанники и педагоги центра внешкольной работы.

О цене победы в самой жестокой войне - о не вернувшихся с войны односельчанах и потерях героически сражавшейся на подступах к Покровскому Красной Армии напомнил участникам митинга глава администрации Покровского поселения В.Г. Гордиенко. Ветеран Великой Отечественной войны М.П. Шатов призвал подростков во имя мира не забывать уроков войны и хранить память о воинах - победителях.

- Быть патриотом - значит совершать поступки во благо Родины. Сегодня вы пришли сюда и этим доказали, что вы - люди, преданные своей стране, знающие и уважающие ее историю, - поблагодарил школьников и взрослых за участие в патриотических мероприятиях и этом необычном митинге секретарь местного отделения партии «Единая Россия», начальник РУО В.М. Пегушин.

В память соотечественников, погибших и выживших в той войне, участники митинга зажгли свечи и застыли в минуте молчания. Только тихий шепот листьев нарушал печальную тишину, нависшую в этот момент над мемориалом...

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»

Фото Сергея Авдеенко

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района