Дом культуры открыт после ремонта! 

16 июня 2017 г. 16:46:00

 

Очень значимое для культурной жизни района событие произошло недавно в с. Петрушино Новобессергеневского поселения - здесь торжественно, после капитального ремонта открыли Дом культуры.

По столь долгожданному случаю, чтобы разделить общую радость и посмотреть на результат обновления собралось множество людей - прежде всего пришли те взрослые и дети, которые причастны к деятельности ДК - его сотрудники и участники многочисленных творческих коллективов со своими родными и близкими, представители местного самоуправления, администрации и Собрания депутатов Неклиновского района, жители самого Петрушино и других сел поселения и города Таганрога.

Все гости сначала осмотрели великолепную летнюю площадку напротив Дома культуры. По ее периметру установили красивый и надежный забор. Внутри часть территории асфальтировали, установили навес, и получилась просторная летняя площадка для проведения массовых мероприятий. Другую часть заполнили морским песком и установили несколько спортивных уличных тренажеров. Всю площадку сразу же заполнила детвора - фотографировалась, осваивала тренажеры.

В самом ДК все было готово к приему гостей - распахнуты все двери и желающие могли посмотреть каждое помещение: одна из самых просторных комнат на втором этаже была оборудована под зал заседаний Собрания депутатов Новобессергеневского сельского поселения, рядом расположились просторная костюмерная и танцевальный класс народного танцевального коллектива «Волна».

- Все-таки дождалась такого замечательного события. У меня сейчас и условия для занятий замечательные, и желающих заниматься более, чем достаточно. 70 детей в коллективе, четыре группы - и это не предел, - с восторгом показывала свои аппартаменты руководитель «Волны» О.М. Прохачева. А рядом в коридоре - два ряда кресел, в которых уже расположились несколько бабушек юных танцоров - теперь им есть место, где можно с комфортом подождать детишек с репетиций. В другом крыле здания одну из комнат выделили под музей рода Надолинских, в котором собрана и современно оформлена богатейшая коллекция различной информации и экспонатов по истории рода.

И первый этаж с его подсобными помещениями, фойе, отреставрированным зрительным залом впечатляет небывалым прежде уютом. Все чистенько, светло, все уже пестрит от разнообразия выставок местных мастеров-умельцев и рисунков юных художников Новобессергеневкого филиала Покровской школы искусств. А какие удобные новые кресла в зрительном зале, мягкие, приятные глазу колеры стен, и потолок, сияющий осветительными приборами, а не дырами.

И вот он - самый волнующий момент, возвестивший о втором рождении Петрушинского Дома культуры: красную ленточку на входе в ДК под аплодисменты многочисленных гостей, перерезают глава Неклиновского района А.А. Соболевский, глава администрации Новобессергеневского поселения В.В. Сердюченко и директор МБУК «Центр Досуга» М.П. Шинкарев.

Через несколько минут со сцены Михаил Пантелеевич будет благодарить всех, кто помогал отремонтировать этот Дом культуры - губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, администрацию Неклиновского района и Новобессергеневского поселения. На этот проект из областного и местного бюджетов было выделено 10 млн.387 тыс. рублей. И обновленный ДК - это не только заново поштукатуренные стены, новая крыша, уютные помещения для занятий и выступлений, но и новая канализация, новая электропроводка, благоустроенные внутренние туалеты, вынесенная из подвального помещения котельная и еще много других, необходимых и выполненных для нормального функционирования здания работ.

А праздник, как полагается, продолжился и превратился в еще одну торжественную оду культработникам и творческим коллективам Новобессергеневского сельского поселения.

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»

Фото автора

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района