Сегодня, 26 мая на территории Неклиновского района работала информационная группа Правительства Ростовской области 

26 мая 2017 г. 17:00:00

 

В рамках работы руководитель информационной группы - заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев провел прием граждан в общественной приемной губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Члены информационной группы побывали в детских оздоровительных лагерях и комплексах, расположенных на Азовском побережье Таганрогского залива в Неклиновском районе, где оценили результаты подготовительной работы, проведенной в преддверии старта летней оздоровительной кампании. Во время визита проверяющие осмотрели территорию лагерей, спортивные площадки, жилые корпуса, столовые и пищеблоки оздоровительных заведений.

Каждое из оздоровительных учреждений имеет свои особенности: местоположение, сезонность работы, количество принимаемых на отдых и оздоровление, организация досуга, проведение лечебных и профилактических процедур и др. К примеру, санаторно-оздоровительный комплекс «Ромашка», расположенный на побережье Азовского моря на площади более 9 гектар работает круглогодично. С 2010 года он функционирует как детский санаторно-оздоровительный лагерь. За смену в нем может отдохнуть 900 человек. Ежегодно здесь проходят курс оздоровления 4500 детей. На территории расположен спортивный комплекс, который включает в себя спортивный зал площадью 240 кв.м. и 25-метровый открытый плавательный бассейн.

Территория детского оздоровительного центра «Котлостроитель», также работающего круглогодично, представляет собой уникальную парковую зону, непосредственно на берегу Азовского моря, на первой линии от песчаного пляжа. Санаторий рассчитан на 750 мест для детей от 6 до 18 лет, предоставляет санаторно-курортную помощь и лечение, работает гастроэнтерологическая реабилитационно - восстановительная программа.

Еще одна «жемчужина» азовского побережья - санаторно-оздоровительный комплекс «Мир». Комплекс, занимающий парковую зону 8,5 га, работает весь год, реализуя различные программы реабилитации для взрослых и детей. В нем осуществляется санаторно-курортное лечение и профилактическое оздоровление детей. С 2016 года практикуется новое направление в системе медицинской реабилитации - иппотерапия.

Также представители области побывали в детских оздоровительных центрах «Орленок» и «Дмитриадовский» и в пансионате «Красный Десант», также предлагающих лечебно-оздоровительный отдых.

Все лагеря, расположенные в Неклиновском районе, готовы принять детей, а в некоторых из них ребята уже отдыхают. К заезду детей там, где необходимо был осуществлен косметический ремонт корпусов, приобретено необходимое оборудование и мебель, обновлен инвентарь спортивных площадок, произведена подготовка пляжей. Приоритетной задачей в период проведения оздоровительной кампании является обязательное соблюдение и выполнение норм и правил пожарной безопасности.

Было отмечено, что в лагерях и санаториях созданы все условия для того, чтобы ребятам в них было уютно и комфортно, и, отдыхая, они смогли укрепить своё здоровье и набраться сил к новому учебному году.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района