Прошли публичные слушания 

23 мая 2017 г. 17:09:00

 

Сегодня, 23 мая в районном Доме культуры прошли публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Неклиновского района «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Неклиновского района за 2016 год».

В слушаниях приняли участие более 200 жителей Неклиновского района, в том числе Первый заместитель главы Администрации Неклиновского района Андрей Дубина, заместители главы и руководители структурных подразделений Администрации района, депутаты районного и поселенческих собраний, главы сельских поселений, жители района.

С докладом по проекту вышеуказанного решения выступила заместитель главы Администрации Неклиновского района Ольга Филиппова, с содокладом - председатель постоянной комиссии по бюджету, экономической политике, налогам и муниципальной собственности Собрания депутатов Неклиновского района Владимир Дворник.

Собравшихся ознакомили с основными положениями бюджета прошедшего года, с особенностями формирования доходной части и расходования бюджетных средств.

Бюджет на 2016 год был сформирован на основе приоритетов налоговой и бюджетной политики, направленных на устойчивость бюджета, его сбалансированность, создание условий для повышения качества жизни жителей района. Первоначально бюджет района был утвержден по доходам и расходам в сумме 1 млрд. 649,8 млн. рублей.

В течение года было осуществлено 12 корректировок бюджета, в результате которых первоначальный план по доходам был увеличен на 503,7 млн. рублей или на 30,5%, а расходы бюджета района уточнены в сторону увеличения на 491,2 млн. рублей или на 29,8%. Рост показателей бюджета произошел в связи с перевыполнением плана по собираемости собственных доходов и увеличением объема предоставленных межбюджетных трансфертов.

По результатам исполнения бюджета сложился профицит в сумме 60,4 млн. рублей. Также была повышена операционная эффективность использования бюджетных средств, план по расходам исполнен на 99,0% (для сравнения в 2015 – 93,9%). В результате наращивания собственных доходов и взвешенной долговой политики в 2016 году не привлекались коммерческие кредиты. По обязательствам бюджета района отсутствует просроченная задолженность.

Расходы бюджета Неклиновского района исполнены в объёме 2123,4 млн. рублей или на 99,0 процентов (при годовом плане – 2146,0 млн. рублей).

Основное внимание при исполнении бюджета Неклиновского района уделялось своевременной выплате заработной платы, социальных выплат, выполнению федеральных и областных законов и постановлений Правительства РФ и Правительства Ростовской области, своевременной оплате коммунальных услуг. Бюджет сохранил свою социальную направленность. Расходы на образование, социальную политику, культуру, спорт и здравоохранение составили 1645,2 млн. рублей, что на 8,2 процента выше показателя 2015 года. Доля расходов социальной направленности составляет 77,5 процента в общем объеме расходов.

Наряду с социальными расходами особое внимание в 2016 уделялось вложениям в развитие инфраструктуры, государственной поддержке отдельных отраслей экономики.

Расходы на дорожную деятельность в 2016 году, осуществляемые за счет средств дорожного фонда Неклиновского района, составили 33,3 млн. рублей, жилищно-коммунального хозяйства - 73,6 млн.

На поддержку отраслей экономики в 2016 году из бюджета района направлено 46,5 млн. рублей, в том числе за счет федерального и областного бюджета – 45,4 млн. рублей.

Приоритетным направлением в отчетном году оставалась поддержка сельскохозяйственного производства.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили отчет об исполнении бюджета Неклиновского района за 2016 год.

Кстати, с материалами по годовому отчету в доступной форме с применением элементов инфографики можно ознакомиться на официальном сайте Финансового управления Администрации Неклиновского района в рубрике «Бюджет для граждан».

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района