Подписано трехстороннее соглашение 

23 мая 2017 г. 14:08:00

 

Привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы, проведение конкурсов профессионального мастерства, организация мероприятий для профориентации молодежи и для повышения престижа рабочих профессий, трудоустройство старшеклассников в период каникул, улучшение условий труда и выполнение требований охраны труда, социальная поддержка семей с детьми, и людей с ограниченными возможностями здоровья, пропаганда здорового образа жизни, развитие культуры, спорта, туризма, организация детского и семейного отдыха. Этот обширный круг вопросов затрагивает трехстороннее соглашение между администрацией Неклиновского района, советом по координации деятельности профсоюзных организаций и советом работодателей района.

Важный документ, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений в Неклиновском районе на 2017-2019 годы, подписали глава администрации района В.Ф. Даниленко, председатель районного координационного совета профсоюзных организаций В.В. Полякова и председатель совета работодателей района И.Н. Журавлев. Трехстороннее соглашение зарегистрировано в управлении по труду министерства труда и социального развития области и размещено на официальном сайте администрации Неклиновского района.

Соглашение состоит из 7 разделов: сфера социально-экономического развития; заработной платы и социальной защищенности работников; содействия занятости и кадрового обеспечения организаций и предприятий; охраны труда, охраны окружающей среды и экологической безопасности; социальной и правовой защиты молодежи, укрепления семьи, заботы о материнстве и детстве; развития социального партнерства и предусматривает ответственность сторон за реализацию принятых обязательств.

Соглашением определены основные задачи на нынешний год предстоящий период до 2020 года, в числе которых – создание благоприятных условий для устойчивого экономического роста, развития предпринимательства, укрепления финансово-экономического, положения предприятий и учреждений, что должно способствовать совершенствованию организации труда и росту его производительности, платы, предоставлению различных социальных гарантий. Стороны обязуются содействовать реализации Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», направленного на увеличение размера реальной заработной платы, а также принимать меры по приближению уровня среднемесячной заработной платы в Неклиновском районе к среднеобластным показателям. В соглашении даны рекомендации для разработки отраслевых соглашений и коллективных договоров, которыми должны руководствоваться в своей деятельности в предприятиях и учреждениях района - независимо от форм собственности.

 

Наталья Панченко, районная газета «Приазовская степь»

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района