В память о погибших земляках 

13 мая 2017 г. 11:05:00

 

Сегодня, 13 мая, в Федоровском сельском поселении прошли торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине трагических событий. В этот день 2016 года в селе Федоровка местный житель открыл стрельбу из обреза ружья в сельской администрации. В результате погибли двое: специалист Администрации Федоровского сельского поселения Валерий Захарченко и участковый уполномоченный полиции Александр Обиденко.

В торжественных мероприятиях приняли участие глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко, его заместители, главы администраций сельских поселений, заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области полковник внутренней службы Вячеслав Нагоша, руководство и личный состав Отдела МВД по Неклиновскому району, члены семей погибших, учащиеся и учителя школ Федоровского сельского поселения, а также друзья и коллеги Александра Обиденко и Валерия Захарченко.

Осенью прошлого года памятная доска появилась на стене здания школы в селе Федоровка, где учился и много лет работал старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Александр Обиденко. В эту субботу прошло торжественное открытие памятной доски, установленной на стене Ефремовской школы, которую в свое время окончил Валерий Захарченко.

После школы Валерий Дмитриевич трудился в колхозе «Память Ильича». Отслужив в армии, работал секретарем комсомольской организации колхоза. Работу в колхозе совмещал с учебой в Донецком сельскохозяйственном техникуме. Прошел трудовой путь от тракториста до помощника бригадира, а в 1987 году был избран председателем Ефремовского сельского совета. Затем много лет он работал главой администрации Ефремовского сельского совета, а последние 10 лет - специалистом Администрации Федоровского сельского поселения. В этом году исполнилось бы 30 лет его трудовой деятельности в органах местного самоуправления.

В годовщину трагической гибели, 13 мая, на гражданском кладбище прошла церемония открытия памятника погибшему участковому. Александр Петрович прослужил в должности участкового уполномоченного в органах внутренних дел Неклиновского района около 15 лет и пользовался заслуженным уважением односельчан.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, майор полиции Александр Обиденко представлен к государственной награде (посмертно). Одна из экспозиций федоровского школьного музея посвящена жизни и службе Александра Обиденко, окончившего это учебное заведение, несколько лет проработавшего в ней учителем истории, а затем принимавшего активное участие в жизни школы в качестве сотрудника органов внутренних дел. Информация о трагически погибших односельчанах имеется и в музейном уголке Ефремовской школы.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

 

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района