Никто не забыт, ничто не забыто 

8 мая 2017 г. 12:43:00

 

Торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Великой Победы, состоялся 8 мая на Мемориале «Самбекские высоты». Главными героями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, почтили память и тех, кто с 1941 по 1945 годы воевал за сегодняшнее мирной небо.

В мероприятии приняли участие ветераны войны и труженики тыла, руководители Неклиновского и близлежащих районов, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и районного Собрания депутатов, представители сельских поселений, общественных организаций, трудовых коллективов, учащиеся общеобразовательных школ, молодежь Неклиновского района и Таганрога, воспитанники Неклиновской летной школы.

Сначала в исполнении духового оркестра Неклиновской общеобразовательной школы – интерната с первоначальной летной подготовкой для собравшихся прозвучал гимн Российской Федерации, после чего глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко открыл митинг.

- 72 года назад был подписан акт о капитуляции фашисткой Германии, но ни на минуту, ни на секунду не забываются те страшный ужасы войны, которые прошли через города, через села Нашей страны и всего мира. – Отметил глава Администрации. – Мы находимся с вами на земле, политой кровью, здесь совершены героические подвиги, благодаря которым мы с вами живем, работаем, видим мирное небо над головой.

С поздравлениями от имени Законодательного Собрания Ростовской области к присутствующим обратился Владимир Гребенюк: «Давайте оставим в наших сердцах на долгие годы память о тех людях, которые сложили свои головы освобождая мир от нацизма» – призвал он.

Также ветеранов и присутствующих от имени жителей города Таганрога поприветствовал мэр Таганрога Андрей Лисицкий: «Это священный день, мы вспоминаем годы поражений и потерь, и в то же время – годы величия народа» – отметил он.

– Мы добились победы! – сказал Ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Ростовской области Михаил Петрович Шатов, и выразил уверенность, что современная молодежь будет достойной сменой поколения.

В память о тех, кто отдал жизнь за мир на земле, присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания – под оружейные залпы каждый вспоминал своих близких: бабушек и дедушек, матерей и отцов – всех, кто не дожил до сегодняшнего дня.

После минуты молчания, воспитанник Неклиновской общеобразовательной школы – интерната с первоначальной летной подготовкой имени 4 Краснознаменной воздушной Армии от имени своих товарищей отдал дань уважения поколению победителей и заверил о готовности с честью выполнять свой долг – оборонять честь и покой отчего дома, защищать свое Отечество.

После этого началась церемония возложения цветов к вечному огню Мемориала.

 

Максим Слюсарь, Администрация Неклиновского района

Фото Максима Слюсаря и с сайта http://bloknot-taganrog.ru/news/

 

Ссылка на Администрацию Неклиновского района обязательна

 

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района