Мелодия движений 

3 мая 2017 г. 15:47:00

В рамках международного фестиваля «Берега дружбы» и седьмого

фестиваля хореографического искусства «Мелодия движений» прошел ряд прекрасных мероприятий, от которых у жителей Неклиновского района осталось массу положительных эмоций на целый год.

28 апреля в Петрушенском СДК прошел праздник танца, посвященный тридцатилетию народного ансамбля танца «Калина». В ритме душевного, гармоничного, эмоционального, горячего танца прошли 30 лет коллектива. Танцоры, безгранично влюбленные в танцы, на сцене сверкали с самыми яркими и оригинальными композициями в юбилейный вечер. Удивительно подвижные, невероятно пластичные, очень красивые и безумно талантливые… Судьба каждого участника коллектива – идти с танцем по жизни. Они изо дня в день познают искусство танца под руководством создателя коллектива и бессменного его руководителя Татьяны Васильевны Запорожец — Заслуженного работника культуры РФ. Благодаря ее таланту, педагогическому мастерству и любви, которую она дарит детям, коллектив демонстрирует свое творчество на всех праздниках и концертах. также является лауреатами и дипломантами муниципальных, краевых, международных и всероссийских конкурсов и фестивалей хореографического искусства по народному танцу. За свою многолетнюю историю коллектив народного танца «Калина» радовал своим искусством десятки городов России и зарубежных стран. Талант участников коллектива и мастерство руководителя подчеркнули приглашенные гости из Северной Осетии — коллектив народного танца «БОНВАРНОН».

Несмотря на национальное отличие участников фестиваля, на празднике царила единая дружеская атмосфера. Зрители с восторгом встречали выступающих. Профессиональный уровень танца, прекрасные костюмы и музыкальное оформление участников фестиваля впечатляли гостей.

29 апреля праздничная программа переместилась в В-Вознесеноский СДК, где были представлены лучшие концертные номера народного ансамбля танца «Калина» и ансамбля народного танца «БОНВАРНОН» Северная Осетия. В концертных номерах чувствовалось: мужественность парней, грация девушек, а также отточенность движений кавказской лезгинки и казачьего танца.                                         Торжественное закрытие фестиваля состоялось вечером этого же дня на Гала- концерте «Мелодия движений» в Самбекском СДК. Мероприятие сопровождалось красочными выступлениями лучших хореографических коллективов со всего района и гостей фестиваля.  Веселье, смех и несмолкающая музыка царили на празднике. В очередной раз праздник  показал себя, как неординарное и яркое событие в культурной жизни Неклиновского района.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района