Кто поможет ребенку защитить его права  

14 апреля 2017 г. 10:41:00

 

Кто поможет ребенку защитить его права - об этом 13 апреля консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области С.В. Каракосова говорила с лидерами ученического самоуправления образовательных учреждений Неклиновского района. Ее интересовали степень осведомленности учащихся-старшеклассников о деятельности школьных уполномоченных по правам ребенка в наших школах, представление подростков о своих правах в целом и возможности их защищать, мероприятия по правовому просвещению всех участников образовательного процесса -учеников, учителей, родителей.

Начиная с 2008 года Неклиновский район был пилотной площадкой министерства общего и профессионального образования Ростовской области по введению должности школьного уполномоченного по правам ребенка. В сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного по правам человека и Адвокатской палатой Ростовской области в Неклиновском районе, одном из первых территорий Дона, были избраны школьные уполномоченные по правам ребенка и создано общественное движение «Школа правового просвещения».

С.В. Каракосова рассказала школьникам о  помощи, которую они могут получить в случае необходимости у ШУПРов, она предложила лидерам ученического самоуправления теснее взаимодействовать со школьными уполномоченными в организации различных акций и мероприятий по правовому просвещению.

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»

 

Фото Сергея Авдеенко

 

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района