«Аккордеон плюс» 

5 апреля 2017 г. 13:11:00

 

С 24 по 28 марта в городе Ростов-на-Дону проходил VII Международный конкурс «Аккордеон плюс» и VIII Международный фестиваль «Аккордеон плюс».

Конкурс проводился среди исполнителей  по специальностям: аккордеон, баян, гармонь, в номинациях: «Классика», «Эстрада», «Гармонь», «Электронные инструменты», «Ансамбли», «Оркестры», «Любители».

На фестивале - конкурсе успешно выступил учащийся МБУ ДО «ДМШ с.Вареновка» НР РО (филиал с.Синявское) Буланкин Станислав (преподаватель Пироженко Николай Федорович). Станислав стал Дипломантом Международного фестиваля – конкурса «Аккордеон плюс».

 

Этот Международный фестиваль-конкурс — один из крупнейших аккордеонных и баянных форумов мира. И если для зрителей это возможность услышать безусловно качественное исполнение музыки, то для самих музыкантов — это трамплин на Кубок Мира по аккордеону (баяну).

Восьмой фестиваль, а также идущий в его рамках VII Международный исполнительский конкурс «Аккордеон плюс», поразили количеством участников, географией — от Китая до Норвегии — и уровнем исполнителей. Это доказывает, что донской музыкальный форум завоевал авторитет в мире.«Участники  приехали на конкурс не только для того, чтобы посмотреть фестиваль «Аккордеон плюс», но и поучаствовать в отборе на Кубок Мира.         «Аккордеон плюс» дает рекомендацию, поэтому если ты успешно выступил, то получаешь её и можешь участвовать в Кубке Мира», — подвел итоги конкурса заслуженный артист России Юрий Шишкин.

 

Элеонора Скляр, начальник Отдела культуры Администрации Неклиновского района

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района