Вниманию работодателей! 

3 апреля 2017 г. 13:23:00

 

Уважаемые работодатели!

Центр занятости населения г. Таганрога уже много лет успешно сотрудничает с предприятиями и учреждениями нашего района при организации трудовой занятости подростков 14-18 лет в свободное от учёбы время.

На период временного трудоустройства работодатель заключает с подростками срочные трудовые договоры на условиях софинансирования: предприятия платят заработную плату, а центр занятости населения — материальную поддержку (средства на неё выделяются из муниципального и областного бюджета). Среди наших постоянных партнёров колхозы «Миусский» и «Советинский», КФХ «Сафонов С.В.», ООО «Неклиновское АТП», детские оздоровительные центры,  целый ряд школ Неклиновского района. На предприятиях ребята посильно помогают на основном производстве, в благоустройстве и уборке. Подростков привлекают для озеленительных работ и уборки территории.

ЦЗН г. Таганрога всегда открыт к сотрудничеству с работодателями и заинтересован в налаживании взаимодействия с новыми партнёрами в деле трудоустройства юных неклиновцев. Значение этой работы для нравственного формирования подрастающего поколения трудно переоценить. Ведь та общественно значимая работа, которую мы предлагаем ребятам, – это лучшая вакцина против безнадзорности и антисоциального поведения. Вместе с Вами мы прививаем подросткам добросовестное отношение к труду и гордость за его результаты, ответственность, трудолюбие. Помимо этого, программа службы занятости по временному трудоустройству подростков в свободное от учёбы время – это прекрасная возможность показать детям Ваших сотрудников, как работают их папы и мамы, дедушки и бабушки. Возможно, нынешние 14-18-летние ребята продолжат свою династию и вернутся к Вам на предприятие всего через несколько лет уже в роли молодых специалистов.

Напоминаем, что по действующему трудовому законодательству не допускается трудоустройство подростков:

• на тяжелые работы;

• на работы с вредными или опасными условиями труда и в ночное время;

• на работы по переноске и передвижению тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы;

• на работы, связанные с производством, хранением и торговлей спиртными напиткам;

• на работы, выполняемые вахтовым методом.

По вопросам, связанным с трудоустройством подростков в свободное от учёбы время, Вы можете обращаться в Центр занятости населения г. Таганрога (ул. С. Шило, 202-а, каб. №1, тел. 33-86-32; или в селе Покровском, ул. Привокзальная, д. 3, тел. 2-04-64).

 

Информацию подготовила служба по координации отраслей социальной сферы Администрации Неклиновского района

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района