Роспотребнадзор сообщает! 

2 ноября 2017 г. 11:10:00

 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий организации питания в лечебно-профилактических учреждениях, детских и образовательных организациях, учреждениях социальной сферы Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области (далее Управление) проводятся исследования проб молочной продукции (масло, сыр) по показателям идентификации.

За 9 месяцев 2017 года специалистами Управления проведено 1107 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции. Отобрано 1406 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовали установленным требованиям 80.

Число исследованных проб по показателям идентификации - 349, из них не соответствуют требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» - 46.

Так, по жирно-кислотному составу не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза следующая продукция - масло сливочное ИП Дуленко Г.Г. (г. Ростов-на-Дону), ООО «Молочная компания» (г. Краснодар), ООО «Нальчикский молочный комбинат» (КБР, г. Нальчик,  ул. Кирова), ООО «Луч солнца» (Ставропольский край), ООО «Экопрдукт»  (Р. Татарстан), масло ООО «ЛВК» (Ростовская область), сыр ООО «Данковский молочный завод» и др.

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, занимавшихся ее оборотом, вынесены предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, об отзыве деклараций о соответствии.

По результатам надзорных мероприятий за оборотом молока и молочной продукции на территории Ростовской области в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 94 дела об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 2442,0 тыс. руб., изъято из оборота 125 партий молочных продуктов объемом 2035,9 кг.

Просим Вас руководствоваться данной информацией при закупке молока и молочной продукции.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района