В первом чтении 

21 декабря 2016 г. 16:18:00

 

В первом чтении рассмотрен бюджет на предстоящую трехлетку. Главный финансовый документ - бюджет района на 2017 год и на ближайшие 2018 и 2019 годы был рассмотрен депутатами в первом чтении. Он будет опубликован в спецвыпуске районной газеты и на сайте администрации района для ознакомления. Жители района могут направить свои предложения по бюджету в аппарат Собрания депутатов и принять участие в публичных слушаниях.

Его особенностью, как подчеркнула докладчик, заместитель главы администрации района О.А. Филиппова является возвращение к трехлетнему бюджетному планированию, что повышает степень определенности и предсказуемости доходов и расходов на ближайшие три года.

В основу главного финансового документа легли планы по реализации муниципальных программ, направленных на развитие социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта, туризма, агропромышленного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктуры, на поддержку малого и среднего бизнеса и других направлений. Доходы районного бюджета на 2017 год предусмотрены в сумме 1 млрд. 617 млн. рублей - примерно такие же, какие были в первоначально принятом бюджете 2016 года. Расходы предполагаются в размере 1 млрд. 622,6 млн. рублей; на 2018 год - 1 млрд. 647,2 млн. руб.; на 2019 - 1 млрд. 709,4 млн. рублей.

О.А. Филиппова подробно проинформировала депутатов об источниках доходов бюджета, о финансировании каждой муниципальной программы. В частности, на систему образования на 2017 год предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 830,3 млн. рублей, на социальную поддержку населения 486,9 млн. рублей, на культуру и кинематографию 51,1 млн. рублей, здравоохранение 23,9 млн. рублей. Бюджет района на предстоящую трехлетку по-прежнему носит социальную направленность и требует бережливости в расходовании средств.

Были внесены изменения и в бюджет уходящего года. В район были дополнительно направлены средства более 100 млн. рублей. Их большая часть - свыше 85 млн. рублей - ушли на погашение долга перед пунктами временного размещения беженцев. Около 20 млн. рублей - на оказание мер социальной поддержки жителям района.

На заседании районного парламента был рассмотрен большой пакет других документов: новый проект Устава муниципального образования «Неклиновский район», который также будет обсуждаться на публичных слушаниях; прогнозный план приватизации муниципального имущества района; положение об управлении сельского хозяйства; структура администрации района и другие. По всем обсуждаемым вопросам были приняты решения. Депутаты также утвердили местные нормативы градостроительного проектирования в Неклиновском районе.

В обсуждении актуальных вопросов, которые влияют на жизнедеятельность в нашем районе, активное участие приняли председатель Собрания депутатов - глава района А.А. Соболевский, глава администрации района В.Ф. Даниленко, его заместители, главы администраций сельских поселений и районные депутаты.

 

Наталья Панченко, районная газета «Приазовская степь»

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района