Звезды зажигает « Стартинейджер» 

8 декабря 2016 г. 11:59:00

 

«Стартинейджер». Что же это такое? В переводе с английского «Стар» означает «звезда», а «тинейджер» — «подросток». И если соединить эти два слова, то «Стартинейджер» — это звезды среди подростков. Это реальный шанс  стать «звездой»! И его  предоставляет  старшеклассникам района одноименный танцевально-развлекательный конкурс, организатором которого уже несколько лет является Центр внешкольной работы Неклиновского района.

Суть конкурса   - это  соревнование между танцевальными командами школ района с целью  создать  яркий, энергичный, незабываемый  праздник  танца, ставший сверхпопулярным в молодежной среде и в нашей стране, и за рубежом. В этом году в зональных турах районного конкурса, состоявшихся в первых числах декабря, участвовали команды из 19 школ района.

- Давно известно, что силы участников конкурса неравны. В некоторых селах у ребят есть возможность заниматься хореографией профессионально - в танцевальных студиях сельских Домов культуры и клубов, в детских школах искусств. В нескольких школах есть классы, в которых большинство учащихся - то воспитанники известных хореографических коллективов района - «Россиянки», «Фантазии», «Калины», «Арт-Дэнса». Конечно, соревноваться с ними обычным танцорам, не имеющим специально подготовки, сложно.  Поэтому в этом году, учитывая пожелания участников прошлых лет. впервые в истории районного «Стартина» конкурсанты  были поделены на две лиги: профессиональную и любительскую - «Мастер» и «Любитель», - рассказала об основных отличиях нынешнего конкурса его координатор методист ЦВР И.С .Кирсанова.

Тема нынешнего конкурса звучала так - «Танцы - вчера, сегодня, завтра!». Как обычно, вначале каждая команда представила свою «визитку», затем продемонстрировала выполнение танцевального домашнего задания с элементами спортивной гимнастики   на тему «Молодежь Неклиновского района - живем ярко!», Затем на сцену вышли капитаны команд, чтобы поучаствовать в конкурсном задании  «Круто ты попал…..». Им нужно было протанцевать под музыку разных  стилей. Жюри после каждого музыкального трека отправляло со сцены капитана, набравшего  наименьшее количество баллов.

Заключительной частью конкурсной программы стал «Танцевальный биатлон» -  командное танцевальное соревнование на выбывание.

Зрелище был потрясающее. Восхищало все - и наряды команд, и отточенность движений, и вдохновение, которым ребята выполняли каждое задание.

- Наша команда из Сухо-Сарматской школы  снова участвовала в «Стартинейджере». Готовиться к конкурсу мы начали заранее: оттачивали мастерство, подбирали репертуар, готовили костюмы. И вот наступил долгожданный день. Волнение переполняло нас. Увидев, отличную и отточенную подготовку команд из других школ, мы почувствовали волнение и беспокойств. Но выйдя  на сцену, увидев доброжелательные взгляды  добродушные взгляды жюри и почувствовав искренний интерес соперников  и поддержку зрителей, мы  почувствовали себя уверенно и оттанцевали всю программу.

По итогам зональных встреч в финальную часть конкурса прорвались: в лиге «Мастер» - команды ПСШ №2, НОКа, ПСШ№3, В-Вознесенской, Самбекской и С-Сарматской средних школ; в лиге «Любитель» - команды Беглицкой, Краснодесантской, Натальевской, Б-Неклиновской, Носовской, Николаевской, Новобессергеновской средних школ и Новоприморской основной школы.

Так что год от года наш «Стартинейджер»  становиться все лучше и лучше!

 

В. Чуева, юнкор Сухо-Сарматской школы

Фото С.Авдеенко

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района