«Мы должны обеспечить условия для комфортного и безопасного проживания в районе» 

29 ноября 2016 г. 15:18:00

 

«Мы должны обеспечить условия для комфортного и безопасного проживания в районе» - так обозначил задачу, стоящую перед руководством, глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Неклиновского района, которое прошло 28 ноября в Администрации.

В работе заседания приняли участие члены районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, главы администраций сельских поселений, а также руководители и представители дорожных служб и ресурсоснабжающих организаций.

Ухудшившиеся погодные условия в минувшие выходные привели к массовым отключениям электроэнергии на территории района, что абсолютно недопустимо в период отопительного сезона.

О том, что предпринимается для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии, рассказал присутствующим начальник Неклиновского РЭС ПО ЮЗЭС Филиала ПАО «МРСК Юга»- «Ростовэнерго» Сергей Ивкин. По его словам ситуация в районе непростая, в ряде поселений высок процент износа электросетей. Финансирования, заложенного на капремонт и техническое обслуживание электросетей, учитывая площадь района и постоянно увеличивающуюся нагрузку на электросети, недостаточно. Энергетики стараются оперативно устранять повреждения на линиях электропередач. По-прежнему актуальной проблемой остаются старые деревья, растущие вдоль линий электропередач.

По решению Комиссии в течение двух недель во всех сельских поселениях совместными усилиями работников Неклиновского РЭС, спасателей и глав сельских администраций необходимо провести мероприятия, направленные на обеспечение безопасности жителей: спилить деревья, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. Еще раз председатель комиссии напомнил главам администраций поселений о необходимости донести до сведения жителей информацию о недопустимости высадки деревьев в местах, где проложены инженерные коммуникации и документально закрепить этот пункт в Правилах благоустройства территорий сельских поселений.

Также было отмечено, что жители вправе получать качественные коммунальные услуги за те деньги, что платят энергоснабжающим организациям, не обременяя себя дополнительными финансовыми затратами на приобретение стабилизаторов напряжения, стационарных дизель электростанций и проч. Причем касается это не только электроэнергии, но и обеспечения населения водой и газом.

Не смотря на то, что 26 ноября на дорогах района 10 комбинированных дорожных машин рассыпали пескосмесь, нарекания от водителей по поводу гололедицы на дорогах поступали.

На территории Неклиновского района около 200 км автомобильных общего пользования местного значения, обслуживание которых осуществляется двумя подрядными организациями: ООО « Миус-Сервис» и ООО «СТК- Вираж». Дороги областного и федерального значения, проходящим по территории района обслуживает ООО «Таганрогское ДСУ» и ООО «Дорремстрой». Вся спецтехника (а это 50 автомобилей) исправна и готова к эксплуатации, заготовлено 3620 тонн противогололедной смеси, 7150 тонн песка и 390 тонн соли.

Администрациями сельских поселений на декабрь этого года заключены договоры по зимнему содержанию внутрипоселковых дорог. Для оперативного решения вопросов зимнего содержания дорог, администрации поселений заключили с предприятиями, находящимися на их территории, дополнительные соглашения об оказании помощи при наступлении сложных погодных условий. В случае ЧС планируется дополнительно привлекать также технику сельхозхозяйств, фермеров, КФХ и предпринимателей района.

Для улучшения взаимодействия и в целях оперативного решения вопросов по очистке дорог составляются графики дежурств ответственных лиц по всем подрядным организациям и автомобильным дорогам района, которые будут переданы в неклиновскую ЕДДС (тел. 112). При ухудшении погодных условий планируется организация телефона «горячей линии» для круглосуточного получения информации от населения по проблемным ситуациям на дорогах в зимний период.

Также был рассмотрен вопрос о работе ЕДДС Неклиновского района и даны рекомендации по её совершенствованию.

Подводя итоги заседания, Василий Даниленко призвал всех четко, грамотно, в обозначенные сроки отработать вопросы, связанные с жизнеобеспечением населения в случае ЧС.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района