В преддверии Дня матери  

23 ноября 2016 г. 16:58:00

 

22 ноября в Ростове-на-Дону 50 многодетных мам, каждая из которых воспитывает от 4 до 13 детей, получили награды - почетные дипломы Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей». Среди них две из Неклиновского района. Это Галина Пономаренко из Новобессергеневского сельского поселения и Ольга Шипилова из Вареновского.

Дипломы и денежные поощрения на торжественном приеме, посвященном Дню матери, им вручил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

- Многодетные мамы заслуживают особого уважения, это те женщины, кто целиком посвятил себя рождению и воспитанию детей. Ведь многодетное материнство - это не только особая любовь женщины к детям, не только многочисленные переживания - это, прежде всего, огромный повседневный труд, который нельзя ничем измерить. - Подчеркнул Сергей Бондарев.

Семейные традиции и уклад этих семей достоин подражания, живут они дружно, дети хорошо учатся, активно участвуют в общественной жизни.

В многодетной семье Шипиловых семеро детей. Старшие Александр и Наталья уже работают, дочь Люба учится в Таганрогском медицинском колледже, сын Павел - в Березниковском политехническом техникуме. Еще два сына и дочка - учащиеся Вареновской школы. И все они трепетно и нежно любят маму, которая после смерти мужа одна занимается их воспитанием, стараются во всем помогать и радуют успехами в работе и учебе. Дружная и трудолюбивая семья Шипиловых - люди с активной жизненной позицией и пользуются уважением у односельчан.

У Пономаренко восемь детей: пятеро учатся в Никольской школе, трое - дошколята. В их семье царит мир и взаимопонимание - старшие помогают друг другу выполнять домашние задания, реализовывать творческие проекты, а родителям - воспитывать младших. Дома каждый выполняет свои обязанности, помогая маме вести хозяйство. Родители Алексей и Галина успевают не только заниматься воспитанием детей, но и участвуют в общественной жизни сельского поселения.

На сегодняшний день в Управлении соцзащиты Неклиновского района зарегистрировано 658 многодетных семей, которые являются получателями мер социальной поддержки семей с детьми. Право на региональный материнский капитал при рождении третьего или последующих детей подтвердили 427 родителей, а 65 из них уже приняли решение о его использовании. 387 многодетных семей получили земельные участки, 14-ти многодетным гражданам оказана помощь по социальному контракту - все они вложили денежные средства в развитие личных подсобных хозяйств.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Фото участниц мероприятия и с сайта Правительства Ростовской области

 

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района