И трудна, и опасна 

10 ноября 2016 г. 11:12:00

В этом году сотрудники ОМВД России по Неклиновскому району раскрыли 90 тяжких преступлений, в том числе 4 убийства, 8 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, 10 грабежей, 2 разбойных нападения, 2 изнасилования, 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 9 угонов автотранспорта. Раскрыто 29 преступлений прошлых лет, а также 106 краж и 15 фактов мошенничества, выявлено более трех тысяч административных правонарушений. Сотрудники Неклиновского ОМВД охраняли общественный порядок при проведении праздников, фестивалей, культурно-массовых, общественно-политических и спортивных мероприятий районного, областного и всероссийского масштабов. Оберегали покой детей, отдыхавших в оздоровительных центрах на территории Неклиновского района, не допустив ни одного ЧП. Таков итог почти годовой оперативно-служебной деятельности личного состава районного отдела полиции.

О буднях стражей правопорядка, о своих коллективах рассказывают начальник ОМВД России по Неклиновскому району полковник полиции В.К. Греков и руководители главных подразделений райотдела.

Владимир Константинович

Греков

- Согласно ведомственной оценке, которая прозвучала в приказе главного управления МВД России по Ростовской области, деятельность нашего отдела оценена выше среднеобластного значения. Работа, точнее - служба для сотрудников нашего района была в этом году, как и прежде, напряженной и опасной, поэтому и нагрузка по раскрытию преступлений на сотрудников Неклиновского ОМВД была и остается одной из самых высоких в Ростовской области. Но как бы ни было тяжело и напряженно, личный состав справляется с поставленными задачами: охраняет общественный порядок, ведет большую профилактическую работу по предупреждению и пресечению преступлений, раскрывает преступления, в том числе и те, которые считаются неочевидными. Например, летом было раскрыто убийство неизвестного человека без определенного места жительства, его тело было обнаружено недалеко от свалки у Таганрога. Сыщикам нашим пришлось, как говорится, много «потопать», чтобы опознать его личность, его круг общения. Нашли подозреваемого, задержали. Дальнейшим расследованием убийства занимается межрайонный следственный отдел.

Эффективность, результативность оперативно-служебной деятельности зависит от многих факторов, в том числе от взаимодействия между службами и подразделениями в самом отделе, от взаимодействия с общественностью, с добровольными народными дружинами, казачеством и добропорядочными гражданами. И мы надеемся, что работа добровольных народных дружин в нашем районе будет активнее.

Сейчас это актуально в связи с реальной угрозой терроризма. В нынешнее время каждый житель района должен быть бдительным и предельно внимательным и сообщать в полицию о подозрительном предмете, оставленном кем-то в общественном месте, в общественном транспорте, о незнакомцах, ведущих себя подозрительно. Телефон 02, 020 (мобильный) работает круглосуточно. Есть также телефон доверия 24-2-44, на который граждане могут позвонить и, ничего не боясь, сообщить о готовящемся или совершенном преступлении или правонарушении.

- В отделе МВД России по Неклиновскому району верны традициям старшего поколения стражей правопорядка. Нынешний состав сотрудников отдела достойно служит Отечеству, защищая граждан от посягательств на их имущество, на их жизнь со стороны преступников и правонарушителей. От имени совета ветеранов поздравляю сотрудников райотдела, ветеранов МВД, вдов с профессиональным праздником. Здоровья всем, благополучия, счастья и успехов во всех делах.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района