Ответственность и неравнодушие жителей – залог успешного развития территории 

21 ноября 2017 г. 17:23:00

 

Сегодня, 21 ноября, в Неклиновском образовательном комплексе прошел отчет главы Администрации Неклиновского района перед жителями Покровского, Большенеклиновского, Вареновского, Самбекского, Синявского и Советинского сельских поселений. Он подвёл предварительные итоги социально-экономического развития Неклиновского района за 2017 года и рассказал о приоритетах деятельности Администрации района в наступающем году.

Рассказав о ситуации в агропромышленном комплексе района, Василий Даниленко подчеркнул, что Неклиновский район уже четвертый год подряд занимает лидирующие позиции в области по производству зерновых. Наблюдаются положительные тенденции в развитии животноводческой отрасли. Также глава районной Администрации рассказал о приоритетных задачах в сфере экономического развития и финансовой политики.

Говоря о бюджете района, он подчеркнул, что бюджет сохраняет свою социальную направленность - расходы на социальную сферу с начала года составили 83% всех расходов бюджета района. Однако по-прежнему высокой остается недоимка по налогам в консолидированный бюджет района - более 76,6 миллионов рублей. Глава Администрации акцентировал внимание присутствующих на том, что до 1 декабря необходимо оплатить имущественные налоги.

- От того, как ответственно жители будут относиться к этому вопросу, зависит, будет ли развиваться каждое поселение, будут ли ремонтироваться дороги, гореть свет и многое другое. – Подчеркнул Василий Даниленко.

Также глава Администрации охарактеризовал ситуацию в сфере строительства, капитального ремонта, материально-технического оснащения социально значимых объектов и благоустройства.

После передачи полномочий по ремонту и содержанию муниципальных дорог сельскими поселениями в Администрацию района особо актуален в районе «дорожный вопрос», так как не все сельские поселения добросовестно и своевременно подготовили документы для передачи. В результате район не получил средства на содержание этих дорог. Только семь сельских поселений передали в район все 100% дорог.

- Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день такова, что в следующем году мы вряд ли получим финансирование в полном объеме, так как ряд поселений (Большенеклиновское, Лакедемоновское, Натальевское, Николаевское, Новобессергеневское, Платовское, Поляковское, Синявское) эту работу не завершили до сих пор. На согласовании в Законодательном Собрании области находятся документы Васильево-Ханжоновского и Приморского сельских поселений.- Отметил глава.

Тем не менее, запланированные работы выполняются. Недавно в райцентре завершились работы по обустройству тротуара к железнодорожному вокзалу. Более 19 млн. руб. предусмотрено в следующем году на ремонт улицы Привокзальной и 4,2 млн. руб. – на содержание ул. Олега Кошевого.

Также, подчеркнув важность развития территориального общественного самоуправления (ТОС) глава Администрации рекомендовал жителям принять участие в организации их деятельности.

Завершая выступление, Василий Даниленко перечислил задачи, над решением которых предстоит работать в ближайшее время.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района