Новый спортивный объект 

26 октября 2016 г. 13:06:00

 

В детском оздоровительном комплексе «Ромашка» Неклиновского района открыли новые спортивные объекты. За счет внебюджетных средств здесь построены 25-метровый бассейн на шесть дорожек и спортивный зал площадью 240 квадратных метров.

- Для района это значимое событие. Впервые у нас построены бассейн и спортивный зал в соответствии с европейскими стандартами. Здесь будут проводить не только тренировки, но и соревнования межрегионального уровня, будут заниматься воспитанники спортивных школ, в свободное время – желающие в порядке очереди, - подчеркнул, обращаясь к участникам столь торжественного события, глава администрации Неклиновского района В.Ф. Даниленко. Он поблагодарил инвестора, который ответственно отнесся к проекту и готов развивать его. Рядом идет подготовка новой строительной площадки, на которой будет заложен еще один спортивно-оздоровительный объект. 

В последние шесть лет «Ромашка» активно преображается - благоустраивается территория, построены новые комфортабельные жилые корпуса гостиничного типа с централизованным отоплением и удобствами в каждом номере, новая столовая. Большое преимущество «Ромашки» - в его большой парковой зоне на самом берегу Таганрогского залива, которую новые хозяева стараются сохранить и приумножить.

Строительство бассейна потребовало немало капиталовложений - объем инвестиций составляет около 20 миллионов рублей. Гендиректор комплекса А.А. Резванов поблагодарил администрацию Неклиновского района за поддержку проекта, рассказал о том, что инвесторы готовы и дальше развивать комплекс по профильному - спортивно-оздоровительному направлению и провел для гостей экскурсию. Мы увидели современное комфортабельное здание - компактное, теплое, оснащенное всем необходимым - раздевалками, душевыми.

Сам бассейн - открытый. Но с помощью солнечных батарей вода в нем подогревается до 27 градусов. Ширина каждой плавательной дорожки 2, 5 метра. Размеры, оборудование и фильтрация бассейна позволяют проводить не только учебно-тренировочные сборы, но и соревнования межрегионального уровня.

Спортивный зал предназначен для неигровых видов спорта. Тут могут заниматься гимнасты, танцоры, поклонники силовых единоборств. В момент открытия здесь уже полным ходом шли межрегиональные соревнования боксеров, в которых участвовали спортсмены из ДНР, ЛНР, разных городов и районов Ростовской области.

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»

Фото Сергея Авдеенко

 

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района