Серьезно отнестись к вопросам безопасности 

19 октября 2016 г. 16:17:00

 

Серьезно отнестись к вопросам безопасности призвала заместитель главы Администрации Неклиновского района Ольга Филиппова предпринимателей, принявших участие в работе совместного расширенного заседания Совета по предпринимательству при Администрации Неклиновского района и районной межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, которое прошло сегодня в Администрации Неклиновского района.

В работе заседания приняли участие члены Совета по малому и среднему предпринимательству при Администрации Неклиновского района и районной межведомственной комиссии по устранению административных барьеров и представители малого и среднего бизнеса района.

В ходе работы присутствующих ознакомили с порядком предоставления градостроительного плана земельного участка, разъяснили порядок получения разрешительных документов на строительство объектов и ввода в эксплуатацию объектов предпринимательской деятельности. А также рассказали о порядке выдачи разрешений субъектам малого и среднего предпринимательства на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Неклиновского района.

Особо уделили внимание вопросу обеспечения безопасности на объектах предпринимательской деятельности. Постановление № 272 Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» устанавливает порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В соответствии с которым все места массового пребывания людей должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией и освещены.

В связи с тем, что координация и управление питанием во время подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу - 2018 будет осуществляться в 100-километровой зоне от Ростова-на-Дону – в том числе и Неклиновском районе, к предприятиям торговли и общественного питания к организации обслуживания болельщиков и клиентских групп в 100-километровой зоне от Ростова-на-Дону будут предъявляться требования по вопросам антитеррористической и противодиверсионной защищенности на объектах потребительского рынка и с начала 2017 года проводиться мониторинговые мероприятия. Поэтому уже сейчас владельцам вышеупомянутых предприятий нужно приступить к решению вопросов безопасности и приведения объектов в соответствие с предъявляемыми требованиями. В том числе и пожарной, о чем присутствующим сообщил начальник отделения надзорной деятельности по Неклиновскому району ГУ МЧС России по РО Андрей Лойторенко, подчеркнув, что необходимо своевременно заботиться о сохранности не только собственности, но и жизни и безопасности тех, кто работает в магазинах и кафе. В целях уменьшения административных барьеров для развития предпринимательства сокращены проверки со стороны надзорных органов, что нередко приводит к нарушению предпринимателями элементарных требований к безопасности объектов (отсутствуют огнетушители, система сигнализации, «тревожные» кнопки, не доступны пожарные выходы и т.п.)

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

 Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района