Рассмотрено 22 протокола 

13 октября 2016 г. 15:48:00

 

Сегодня, 13 октября состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено 22  протокола об административных нарушениях.

9 лиц, в отношении которых были составлены административные протоколы, совершили нарушения, повлекшие за собой административную ответственность по ч.2 ст. 4.5 областного закона Ростовской области №273-ЗС «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности), 5 человек – по ч.1 ст.5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений), 4 человека – по ст.6.3 (нарушение правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения) и четверо – по ч.1 ст.8.2 (торговля в неустановленных местах).

По результатам рассмотрения протоколов на нарушителей наложены штрафы от 200 до 10 тысяч рублей, которые они должны будут уплатить в течение 60 дней. Неуплата штрафов в указанный срок также влечет административную ответственность.

Удивительно, но, несмотря на систематическое информирование населения о недопустимости сжигания сухой растительности, избавление хозяев усадеб от остатков травы, однолетних растений, веток деревьев путем сжигания остается единственным способом утилизации. Также вполне естественным считается зарастание участков сорняками (некоторые жители даже ставят себе в заслугу, что в зарослях на необрабатываемых ими должным образом земельных участках живут и размножаются фазаны и прочая живность). Лишь двое из пришедших на заседание Комиссии, признали факт составления протокола о правонарушении правильным и уже исправили замечания. Тем не менее, по факту и закону штраф им все же придется заплатить. Двум нарушителям административного законодательства, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, рекомендовано обратиться к специалисту администрации района, курирующему вопросы организации торговли на территории района, за разъяснениями о правилах торговли.

Специалисты администраций сельских поселений района регулярно проводят рейды на территории, в ходе которых нарушителям выдаются предписания с целью пресечения фактов правонарушений и призывают жителей хуторов и сел соблюдать действующее административное законодательство.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

 

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района