Нормативы военной подготовки сдали 

11 октября 2016 г. 11:43:00

 

В день казачьей славы в память о защитниках крепости Азов от турецких полчищ в 1941 году, по инициативе атамана Таганрогского округа Андрея Ловлинского 8 октября 2016 года на конноспортивном комплексе «Атаман» собрались представители молодежных казачьих подразделений, в том числе и неклиновские казаки.

На трудное испытание их благословил духовный наставник округа протоиерей Игорь Ковалев. Удачи участникам испытаний пожелал Александр Палатный - директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, Михаил Беспалов - первый заместитель атамана казачьего войска и председатель Союза десантников г. Таганрога Александр Сетьков.

Юные казаки в возрасте от 16 до 18 лет проявили выносливость в марш броске на три километра, в ходе которого демонстрировали навыки реагирования на внезапные вводные и меткой стрельбы. Затем претенденты преодолели полосу препятствий, продемонстрировали владение шашкой, приемы обезоруживания вооруженного ножом, автоматом и пистолетом противника, после чего вышли на ринг.

Здесь казаков ждал поединок с тремя сменяющимися инструкторами рукопашного боя. О серьезности испытаний говорит и тот факт, что из 50 участников до финала дошли только 16, и лишь 13 из них оказались достойны права ношения пластунского берета, из которых семеро - представители Таганрогского округа.

 

Информация и фото атамана Неклиновского юрта Александра Шипики

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района