«Сегодня требуется абсолютная готовность органов управления и сил ГО к совместным действиям по ликвидации ЧС и их последствий 

7 октября 2016 г. 11:28:00

 

6 октября стартовал третий этап Всероссийской тренировки по ГО с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления по теме: «Организация действий органов управления и сил ГО при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров». На территории РФ будут задействованы свыше 40 млн. человек и более 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тыс. спецтехники. В Ростовском регионе в тренировке примут участие свыше 12 тыс. человек и около 2 тыс. единиц техники.

МКУ «УПЧС Неклиновского района» также начал отрабатывать порядок действий при возникновении крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера.

Основная цель данной тренировки - отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по ГО, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и пожаров, выполнение мероприятий по ГО, а также проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Согласно замыслу тренировки на 82 км федеральной автодороги М-23 «Ростов-на-Дону – Таганрог - граница Украина» произошло скопление автомобильного транспорта из-за внезапного выпадения большого количества осадков в виде мокрого снега, снега и понижения температуры  до минусовых отметок. В тренировке задействованы силы районного звена РСЧС и ФГКУ «6 отряд ФПС по РО».

Для ликвидации автомобильного затора в тренировке приняли  участие спасатели аварийно-спасательного формирования МКУ «УПЧС Неклиновского района» в составе 8 человек, 2 единицы техники и ПЧ-22,ПЧ-23 ФГКУ «6 отряд ФПС по РО» в составе 8 человек,2 единицы техники. Для обогрева  пострадавшего населения в месте скопления автомобильного транспорта был развёрнут передвижной пункт на базе ГАЗ-66 «КУНГ» на 10 посадочных мест, оснащённый питьевой водой объёмом 60 л в т.ч. двумя электрочайниками по 10 л каждый и небольшим запасом продуктов питания, а также развернута полевая  палатка ПМ-30 на  30 мест, оборудованная  тепловой пушкой. Для приготовления горячей пищи имеется кухня полевая КП-30 с одновременным приготовлением первых и вторых блюд.

Для доставки и заправки автотранспорта продуктами ГСМ, застрявшего в пробках, будет задействован АРС на базе ЗИЛ-131 повышенной проходимости.

Для извлечения легкового автотранспорта из кюветов, сугробов и их стабилизацию могут быть задействованы те же: ГАЗ-66, ЗИЛ-131. Также на вооружении имеется дополнительная техника повышенной проходимости: УАЗ «Патриот» с лебёдкой (3,5 т), УАЗ микроавтобус, ВАЗ 2121«Нива».

Хочу отметить, что на ФАД М-23, протяженностью 90 км, расположены 10 АЗС, 8 стационарных пунктов обогрева и питания.

«Сегодня требуется абсолютная готовность органов управления и сил ГО к совместным действиям по ликвидации ЧС и их последствий. От выверенной профессиональной работы всех звеньев спасательной цепочки зависят жизни и здоровье жителей Неклиновского района» - Подчеркнул  глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко.

 

Юрий Коваленко, заместитель начальника МКУ «УПЧС Неклиновского района» по вопросам ГО и ЧС

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района