К гражданской обороне готовы! 

6 октября 2016 г. 8:09:00

 

5 октября на территории Российской Федерации начался второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне, во время которого предстоит организация и выполнение мероприятий по гражданской обороне и развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенных для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

На этом этапе в городах и населенных пунктах Донского региона, в которых находятся объекты, представляющие потенциальную опасность, развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Одна из задач гражданской обороны - эвакуация населения, материальных и культурных ценностей. Она проводится в организациях, попадающих в зону возможных опасностей, при этом вывозить будут всего лишь до 10 % от запланированного количества персонала, материальных и культурных ценностей.

Для каждого субъекта подготовлены «вводные» по условно возникшим чрезвычайным ситуациям, характерным для каждого региона с учетом существующих рисков. Силы и средства региона будут ликвидировать их последствия.

В Ростовской области развернута мобильная межведомственная многопрофильная группировка сил и средств ГО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Подразделения Федеральной противопожарной службы ГПС, аварийно-спасательные формирования, нештатные формирования приведены в готовность к действиям. В течение суток на социально значимых объектах, а также в местах массового пребывания людей прошли профилактические мероприятия, во время которых населению и персоналу этих объектов напомнили о соблюдении требований в области пожарной безопасности, а также о действиях при ЧС природного и техногенного характера.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится до 7 октября. Ее участникам еще предстоит ликвидировать последствия условно происходящих различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района