Всероссийская акция «Вахта Памяти-2017» закрыта 

29 ноября 2017 г. 14:06:00

 

Итоги полевого сезона подвели активисты поисковых отрядов России на торжественном закрытии всероссийской акции «Вахта Памяти-2017», которое проходило с 18 по 21 ноября в городе Волгограде. В мероприятии приняли участие более 200 человек - руководители и активисты региональных отделений общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» из 71 региона страны. В этом году торжественное закрытие «Вахты Памяти» приурочено к годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и включено в план мероприятий празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В делегацию Ростовской области, во главе с руководителем Ростовского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Владимиром Щербановым вошли представители Неклиновского района - заместитель руководителя Ростовского Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Лариса Валухова и специалист отдела культуры Администрации Неклиновского района Сергей Абрамов.

В полевом сезоне 2017 года участники «Поискового движения России» провели 1349 поисковых экспедиций в 37 «боевых» регионах нашей страны. По предварительным подсчетам, в ходе поисковых работ были подняты останки более 17 тысяч советских солдат и офицеров, установлены имена и судьбы 769 защитников Отечества.

В Неклиновском районе в этом году перезахоронены останки 83 воинов, у 9 из них удалось установить имена.

В рамках Торжественного закрытия «Вахты Памяти» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России» и всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия». Юнармейцы присоединятся к реализации проектов «Дорога к обелиску» по благоустройству воинских захоронений и мемориалов и «Научись помнить», в рамках которпого поисковики расскажут юнармейцам о поисковой работе, и научат искать документы о своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в базах данных Министерства обороны РФ: «Память народа», «Мемориал, «Подвиг народа».

После завершения пленарного заседания участники Закрытия «Вахты Памяти» возложили цветы к Вечному огню в Зале Славы на Мамаевом кургане и посетили памятные места Волгограда.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района