«Хлебное олимпийское золото» России 

15 августа 2016 г. 10:58:00

 

Рекордный урожай хлеба собрали аграрии Ростовской области - десять с половиной миллионов тонн зерна!

На областном празднике, в котором приняла участие большая делегация хлеборобов Неклиновского района, губернатор Василий Голубев поздравил хлеборобов Дона с победой и новым рекордом на полях.

«Впервые в истории Ростовской области донскими аграриями был собран рекордный урожай ранних зерновых - более 10,5 млн. тонн. Третий год подряд селяне бьют свои рекорды по сбору зерна. На фоне Олимпиады, которая сейчас идет, это - «хлебное олимпийское золото» в России, - поблагодарил Василий Голубев за ударный труд всех, кто работает в АПК, и вручил наиболее отличившимся в нынешней битве за хлеб областные награды и денежные премии.

Наивысший валовой сбор достигнут в этом году в Сальском районе - 590 тысяч тонн. На втором месте сельхозтоваропроизводители Зерноградского района - более 580 тысяч тонн. Аграрии Зимовниковского района собрали 565 тысяч тонн.

Самая высокая урожайность по области получена земледельцами Песчанокопского района - 50,1 ц/га. Высоких показателей в урожайности добились хлеборобы Неклиновского, Целинского, Азовского и Мясниковского районов.

По предварительным данным, новый урожай более чем на 70% состоит из продовольственной пшеницы.

По урожайности ранних зерновых культур - 46,6 ц/га наш район вышел на первое место в Приазовской зоне и на второе в области после Песчанокопского. 405,2 тысячи тонн зерна - таков вклад неклиновцев в донской каравай.

Переходящий кубок «Лучшему району, добившемуся наивысшей урожайности в Приазовской зоне», губернатор Дона Василий Голубев вручил главе администрации Неклиновского района Василию Даниленко. Среди лучших комбайнеров Дона - механизатор «Птицефабрики Таганрогская» Константин Синякин. Он удостоен благодарности губернатора и денежной премии.

 

Наталья Панченко, районная газета «Приазовская степь»

 

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района