Депутат Асланбек Джиоев 

5 августа 2016 г. 11:34:00

Деятельность парламента направлена на решение насущных задач

21 июля 2016 года состоялось 33-е заседание Законодательного Собрания, в ходе которого депутаты донского парламента  рассмотрели и приняли законопроекты, поправки в областные законы.

Так, рассмотрены изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования 2016 года, он пополнится более чем на 700 млн. рублей; проект областного закона, касающийся прав обманутых дольщиков. Уже в этом году возможность получить свое законное жилье появится у 250 человек. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 45 миллионов рублей.

Депутаты поддержали инициативу о введении административной ответственности за нарушение тишины в дневное время. В областной закон «Об административных правонарушениях» были внесены соответствующие поправки.

Были рассмотрены поправки в областной закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области». Депутаты рассмотрели изменения в областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области», касающиеся передачи имущества из собственности сельских поселений в собственность районов. В декабре 2015 г. из компетенции сельских поселений была исключена и, соответственно, закреплена за муниципальными районами реализация следующих полномочий: организация водоснабжения населения, дорожная деятельность, осуществление жилищного контроля, организация библиотечного обслуживания населения, сохранение и использование объектов культурного наследия, выдача разрешений на строительство (за исключением некоторых поселений Аксайского, Кагальницкого и Ремонтненского районов), утверждение генеральных планов.

Предстоит большая и ответственная работа, так как в области у нас 391 сельское поселение. На 33-м заседании Законодательного Собрания депутаты приняли 25 законов, вносящих соответствующие поправки в закон «О местном самоуправлении в Ростовской области».

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района