«Я хочу командою гордиться» 

1 августа 2016 г. 10:54:00

«Вершить с командою хорошие дела» - такими словами из четверостишия закончила свой отчет о деятельности сельской администрации в 2016 году перед местными жителями и представителями контрольно-информационной группы администрации района глава Васильево-Ханжоновского поселения Светлана Николаевна Зацарная.

Командным духом, атмосферой единства, в которой вместе и сообща решается большая часть проблем, насыщена жизнь одного из лучших в Ростовской области поселений. С.Н. Зацарная, избранная односельчанами восемь лет назад главой этого поселения, объединила сотрудников сельской администрации, депутатов, председателей уличных комитетов, старост сел и хуторов, работников всех учреждений и предприятий, фермеров и предпринимателей, служителей и прихожан сельского храма. Все вместе, дружно, энергично они взялись за общее дело, за преображение, благоустройство села, воспитание детей и молодежи. Васильево-Ханжоновку и другие села и хутора, расположенные на западной окраине России у границы с Украиной, с тех пор не узнать. Ухоженные дворы и палисадники, дома и улицы образцового содержания, современные магазины, детские площадки, благоустроенные территории возле каждого учреждения и предприятия, уютные в зелени деревьев и в чистоте скверы, обкошенные обочины дорог. А центр Васильево-Ханжоновки - эталон чистоты и порядка для многих наших сел: цветочные клумбы и светильники, современные скамейки, обустроенные памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в горячих точках, ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

В поселении 95 процентов владельцев домов заключили договоры с предприятием ЖКХ на вывоз мусора. Это наилучший показатель в районе.

Администрация поселения находит возможность для выполнения полномочий, возложенных на нее, даже при скромном бюджете; регулярно организовывает выездные приемы представителей районных и федеральных служб. Все делается для удобства жителей, для их комфортной жизни.

Общественная жизнь в поселении бурлит. Не на словах, а на деле работают добровольные пожарная и народная дружины, казачья дружина воспитывает казачат. Сельские спортсмены активно участвуют в районных соревнованиях и турнирах. Ансамбль «Хуторянка» В.-Ханжоновского ДК стал визитной карточкой не только своего поселения, но и нашего района и украшением фестивалей и праздников районного, областного и всероссийского масштабов. В хоре частенько поет и сама глава поселения.

Обо всех радостных и печальных событиях, о принимаемых решениях и делах местной власти и других служб, об именинниках и юбилярах жители поселения черпают информацию из своей местной газеты «Васильево-Ханжоновский    вестник», корреспондентом, верстальщиком и печатником которой является заведующая библиотекой Ирина Александровна Ададурова, редактором - С.Н. Зацарная.

В своем отчете глава не упомянула, а односельчане напомнили, что Светлана Николаевна еще и организатор поездок на отдых, благодаря чему некоторые ее односельчане впервые увидели Черное море.

В 2015 году Васильево-Ханжоновское поселение стало призером областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области» и  обладателем денежного гранта в размере 1 млн. 400 тысяч рублей.

Светлана Николаевна отчиталась перед жителями за каждый рубль губернаторской премии, которые были направлены на дальнейшее благоустройство поселения, на улучшение сети уличного освещения, остановочные павильоны и т.д.

- К 230-летию Васильево-Ханжоновки, которое мы с вами отметим в этом году, будет построен и небольшой фонтан в парке Победы, - пообещала Зацарная односельчанам.

Умение организовать работу, создать команду единомышленников, которые эффективно решают вопросы местного самоуправления, не остались не замеченными. За многолетний добросовестный труд во имя родной земли глава Васильево-Ханжоновского сельского поселения С.Н. Зацарная награждена знаком губернатора Ростовской области «За безупречную службу». Награду ей вручила министр труда и социального развития области Елена Владимировна Елисеева, от души поблагодарив Светлану Николаевну за внимание к людям, за создание конструктивно-деловой атмосферы в отдаленном от центра поселении.

Глава администрации района В.Ф. Даниленко, руководивший работой контрольно-информационной группы, поздравил С.Н. Зацарную с заслуженной наградой, рассказал жителям о жизни в районе, о строящихся и ремонтирующихся объектах социальной, жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры, о завершении уборочной страды, ответил на вопросы участников встречи. От ханжоновцев было в этот день всего три обращения - улучшить электроснабжение сел и хуторов поселения, помочь в капитальном ремонте дома культуры и решить проблему сельских пассажиров, для которых не созданы необходимые условия на остановочной площадке в Таганроге.

Поблагодарив ханжоновцев за активную жизненную позицию, Василий Федорович сообщил им, что администрация района в курсе вышеперечисленных проблем и в поиске путей для их разрешения. Например, тему улучшения обслуживания пассажиров он уже обсуждал с исполняющим обязанности мэра Таганрога, руководителями автопредприятий-перевозчиков и готов озвучить ее губернатору Дона В.К. Голубеву на одной из ближайших встреч, которая состоится в Таганроге.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района