О компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан 

14 июля 2016 г. 10:42:00

 

В целях реализации Областного закона от 04.05.2016 № 511-ЗС «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан» с 28.06.2016 вступило в силу постановление Правительства Ростовской области от 23.06.2016  № 425 «Об утверждении Положения о порядке предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ростовской области, и расходования средств областного бюджета на ее предоставление.

Право на компенсационную выплату имеют собственники жилого помещения:

- одиноко проживающие, неработающие, достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет;

- проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет.

Компенсационная выплата назначается:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-79 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста – в размере 50% от размера взноса на капитальный ремонт по размеру нормативной площади жилого помещения, но не более фактической, долевой и с учетом размера льготируемой  площади жилого помещения другим гражданам, проживающим совместно и пользующимся мерами социальной поддержки на оплату жилого помещения по другим основаниям.

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста – в размере 100%  от размера взноса на капитальный ремонт в пределах нормативной площади жилого помещения, применяемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, но не более фактической, долевой и с учетом размера льготируемой площади жилого помещения другим гражданам, проживающим совместно и пользующимся мерами социальной поддержки на оплату жилого помещения по другим основаниям.

Для граждан, имеющих право на компенсационную выплату, но пользующихся мерами социальной поддержки на оплату жилищных услуг по иному признаку учета компенсационная выплата назначается по выбору гражданина: с учетом перерасчета размера на оплату жилого помещения (носителю и членам семьи) по стандарту без учета капитального ремонта с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Для получения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт граждане или их представители (с оформленной в установленном порядке доверенностью, подтверждающей полномочия представителя) представляют в орган социальной защиты населения (тел. 3-21- 64) или подают через МФЦ (тел. 2-11- 01) заявление по установленной форме и необходимый пакет документов:

-  справка о составе семьи по месту регистрации  гражданина (по желанию)

-  копии (оригиналы) паспортов всех членов семьи;

- копии (оригиналы) документов, подтверждающие начисление и оплату взносов на капитальный ремонт (начиная с 1 января 2016г. – в случае предоставления компенсации расходов за указанный период);

- копии (оригиналы) документов, подтверждающие право собственности на жилое помещение;

- копии (оригиналы) документов, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности гражданина (трудовая книжка, копия приказа об увольнении) и членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином;

-  копии (оригиналы) страховых свидетельств (СНИЛС) всех членов семьи

-  копия (оригинал) сберегательной книжки (можно ч/з почтовое предприятие)

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района