«Союз родных сердец» на Покровском бульваре 

12 июля 2016 г. 11:40:00

 

В минувшую субботу, 9 июля Покровский бульвар вновь приглашал гостей, но не праздно созерцающих происходящее на его сцене и площадках действие, а деятельных, готовых и своим хорошим настроением поделиться с окружающими, продемонстрировать свои таланты и даже научить и научиться чему-то полезному и творческому. И такие желанные гости не заставили себя долго ждать - родители с детишками, школьники, их педагоги пришли на центральную площадь с. Покровского, чтобы стать участниками новой игровой программы «Союз родных сердец».

Снова, как в июне, посетителей бульвара развлекали педагоги учреждений дополнительного образования - центра внешкольной работы, Неклиновской детско-юношеской спортивной школы, центра психолого-медико-социального сопровождения. Открыли праздник воспитанницы вокальной студии «Капелька» ЦВР. Юные девушки в стилизованных русских народных костюмах поздравили всех гостей с отмечавшемся накануне православным праздником - Днем семьи, любви и верности и пригласили покровчан посетить 14 творческих площадок, большинство из которых были в той или иной мере связаны с русской историей и культурой, бытом.

Здесь можно было всем классом или семьей побывать  «В гостях у сказки» и вместе с харизматичным ведущим площадки - учеником НОКа Костей Бондалетовым поучаствовать в веселых конкурсах по русским народным сказкам. 

Можно было примерить наряды древнерусской знати и сфотографироваться в них на память, а наблюдая за результатом процессом перевоплощения своих односельчан и односельчанок в героев былинных времен, испытать море смешанных чувств - сожаление об утраченных традициях, восхищение чарующей силой русского костюма и удивление той истинной, несравненной красотой , которым этот костюм наделяет каждую девушку, каждую женщину. Такую возможность предоставили участники уже хорошо знакомого в образовательной среде района проекта «Времена и эпохи» - педагоги Отрадненской, Приморсокй и Носовской средних школ, которые предоставили посетителям бульвара костюмы и дарили на память фотографии в них.

Здесь можно было забыть о возрасте, вспомнить собственное детство и вместе с сыном или дочкой нарисовать рисунок на асфальте или поучаствовать в «Веселых стартах», соревнованиях по ДАРТСу или командном тренинге на сплочение «Переправа». А сколько детворы собралось у столиков, где педагоги и просто увлеченные своим творчеством люди давали мастер классы! Модный нынче аквагрим учила рисовать Л.А. Ильченко , показывала, как украшать имбирные прянички Н.А. Штенникова, технику плетения макраме демонстрировала М.А. Манченко и ее ученицы, мастер-класс по акварели давали О.И. Белозерова и Н.А. Журавлева. Были и другие, уже известные, но по-прежнему собирающие множество зрителей и участников мастер-классы по скрайбукингу, бисероплетению и другим вида декоративно-прикладного творчества.

О духовно-нравственной стороне праздника говорил с прихожанами и другими посетителям бульвара настоятель Свято-Покровского храма, заместитель благочинного Таганрогских приходов протоиерей Г. Журкин.

А финалом праздника стало подведение итогов конкурсной программы и награждение. Первый заместитель главы администрации –начальник управления сельского хозяйстваНеклиновского района А.Н. Дубина, руководитель местного отделения партии «Единая Россия», начальник управления образования В.М. Пегушин, руководитель отдела ЗАГС Н.А. Склярова поздравили участников праздничной программы, поблагодарили за активность и пожелали благополучия всем нашим семьям. А.Н. Дубина поздравил также и работников рыболовной отрасли, которые отмечали на следующий день свой профессиональный праздник. Почетной грамотой главы администрации Неклиновского района был награжден помощник директора ЗАО «Миусский лиман» А.И. Попов, а благодарственным письмом - рыбообработчик этого предприятия В.Н. Евремова.

Победительницей конкурсной программы «Союз родных сердец» и обладательницей главного приза - Кубка стала семья Василенко, представлявшая покровский детский садик «Теремок». Кстати, было приятно видеть и другие семьи - участницы, в том числе прошлого, июньского семейного бульвара - Терещенко, Печерских, Свиридовых, Герасимовых и многие другие …

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»


 

Фото Сергея Авдеенко

 

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района