Вниманию потребителей природного газа! 

12 июля 2016 г. 11:11:00

 

Уважаемые потребители природного газа!

В целях предотвращения необоснованного роста дебиторской задолженности населения ООО « Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» напоминает вам, что в случае отсутствия ежемесячного предоставления показаний счетчика расчеты за потребленный газ будут производиться в соответствии с п.№ 31 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (в ред. Постановления Правительства Р.Ф. от 06.05.2011г.№ 354).

«В случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа. Определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновляется со дня, следующего за днем проведения проверки, осуществляемой поставщиком газа по заявке абонента. В случае если определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновлено не с начала расчетного периода, то за истекшие дни расчетного периода объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа пропорционально количеству таких дней. В указанном расчетном периоде общий объем потребленного газа равен сумме объема потребленного газа, рассчитанного с учетом нормативов потребления газа, и объема потребленного газа, установленного по показаниям прибора учета газа.

 В случае если абонент заблаговременно уведомил поставщика газа о непредставлении сведений о показаниях прибора учета газа в связи с тем, что все граждане, проживающие в жилом помещении (жилом доме), газоснабжение которого обеспечивается в соответствии с договором, будут отсутствовать по этому месту жительства более 1 месяца, положения настоящего пункта не применяются». В случае отсутствия расхода газа в жилом помещении, в котором установлен прибор учета газа, Вам необходимо заблаговременно уведомить поставщика газа о не предоставлении сведений о показаний прибора учета газа

Заявление о не проживании можно оформить в абонентском пункте по адресу: пер. Гарибальди д. 24.

 Время работы: пн.- чт. с 8.00-17.00ч.ч.;  пт. с 8.00-15.45ч.ч.

Во избежание начислений за газ по нормативам потребления и образования дебиторской задолженности Вам необходимо ежемесячно производить оплату потребленного газа с предоставлением показаний счетчика.

Заявку на выход контролера для снятия контрольных показаний можно подать по телефону: 68-42-94

 

 

Администрация Таганрогского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района