Результаты оперативно служебной деятельности Отдела МВД России по Неклиновскому району по итогам работы за 1-е полугодие 2016 года 

11 июля 2016 г. 15:29:00


ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА

о результатах оперативно служебной деятельности Отдела МВД России по Неклиновскому  району по результатам работы за 1-е полугодие  2016 года.

 

   На протяжении 6-ти месяцев 2016 года основные усилия личного состава Отдела были сосредоточены на приоритетных направлениях деятельности полиции: раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, борьба с незаконным оборотом оружия и наркотиков, совершенствование профилактической деятельности. Выполняя  повседневные задачи, уделялось внимание вопросам обеспечения государственной политики в  сфере защиты конституционных прав и свобод граждан, сохранению стабильности и правопорядка в районе.

За 6 месяцев 2016 года на территории обслуживания отдела МВД России по Неклиновскому району зарегистрировано 499 преступлений (2015 – 540,        -7,6%), из них сотрудниками Отдела было раскрыто 255 преступлений, нераскрытыми остались 222 преступления. Раскрываемость составила 53,5 %. Из них: по преступлениям, требующим предварительного следствия 41,8%; без предварительного расследования, т.е. преступления компетенции дознания – 74,3%.  Раскрываемость тяжких преступлений за 6 месяцев составила – 68,4%.

В структуре преступности, как и в целом по области, превалируют кражи (233/295), удельный вес которых составил 46,7%. Кроме этого наибольший удельный вес имеют:

- мошенничества (43) – 8,6%;

- преступления связанные с незаконным оборотом оружия (11) – 2,2%;

- преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (26) – 5,2%;

- преступления экономической направленности (23) – 4,6%.

Рассматривая ситуацию по отдельным видам преступлений, следует отметить снижение числа квартирных краж (24/32; - 25%), краж мобильных телефонов, (19/25; - 24%), угонов (4/9; - 55,6%).

 Проводились целенаправленные мероприятия, направленные на выявления лиц, совершающих наркопреступления, в результате за 6 месяцев  сотрудниками полиции выявлено 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе выявлено 8 фактов сбыта наркотического зелья.

 Состояние оперативной обстановки на территории обслуживания по итогам отчетного периода характеризуется увеличением количества выявленных преступлений «превентивного характера», таких как легкого вреда здоровью, угроза убийством, побои. Преступлений данной категории за 6 месяцев 2016 года раскрыто 37, за аналогичный период 2015 года – 26.

  Принимаемые меры профилактического характера не помогли предотвратить небольшой рост количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с прошлым годом (61 на 55),  а ранее судимыми позволило снизить  (91 на 94).  Рост допущен в преступлениях совершённых в общественных местах (82/68),  но при этом достигнуто снижение преступлений совершенных несовершеннолетними более чем в два раза (12/25).

            За 6 месяцев 2016 года в отношении несовершеннолетних и их родителей составлено 136 административных протоколов.  

            В целях снижения подростковой преступности, сотрудниками полиции проводилась профилактическая работа в школах, посещение по месту жительства совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних Неклиновского района, индивидуальные беседы, совместные мероприятия с уголовно-исполнительной инспекцией, направленная на предупреждение и предотвращение преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. За каждым неблагополучным подросткам, состоящими на учёте в ПДН, закреплен наставник из числа офицерского состава, а также из числа должностных лиц органов местного самоуправления.

Продолжает уделяться особое внимание работе по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Принимаемые меры позволили пресечь в истекшем периоде 11 таких преступлений.

 На территории обслуживания зарегистрировано 2554 владельцев оружия.

Всего, за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации было составлено 205 административных протоколов, при этом изъято 147 единиц оружия.

Борьба с преступностью в сфере экономики и противодействие коррупции остается одним из приоритетных направлений  в деятельности служб и подразделений Отдела МВД России по Неклиновскому району. От ее эффективности в определенной мере зависит общее развитие экономики района. По итогам отчетного периода возбуждены уголовные дела по 23 эпизодам преступной деятельности, из них по 21 преступлению, относящимся к категории тяжких из них по факту дачи взятки - 2.

Ведется планомерная работа по выявлению и пресечению нарушений правил оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, всего в течении 6-ти месяцев текущего года изъято из незаконного оборота 951,95 литров алкогольной продукции.        

        Целенаправленно проводилась и проводится работа по недопущению работы на территории района заведений игорного бизнеса. На сегодняшний день таковых на территории районе не существует.

        По Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях сотрудниками полиции в текущем году проделана следующая работа - составлено всего 1533 административных протокола  в том числе:

- за  нарушения в области предпринимательской деятельности составлено 22 протокола.

- за нарушения алкогольного законодательства  –496 протокола.

- за нарушения связанные с нарушением правил обращения с оружием – 205 протоколов.

- за нарушение паспортного режима  - 248 протоколов.

- за мелкое хулиганство – 95 протоколов.

В отношении 41 лица, допустивших административные правонарушения, применен административный арест.

За 6 месяцев 2016 года на территории обслуживания было совершено 110 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека, 17 человек получили телесные повреждения различной тяжести. Показатель количества ДТП ниже показателя прошлого года (110/164), при этом необходимо отметить снижение тяжести последствий при ДТП. Работа по снижению аварийности на территории обслуживания продолжается, проводятся, как комплексные отработки района, так и отработки на отдельных аварийно-опасных участках. За 6 месяцев 2016 года по линии безопасности дорожного движения составлено 1351 административный протокол, из них: - управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 86;

         -  нарушений ПДД пешеходами –200;

          - управление т/с с нанесенной тонировкой передних стекол – 75.

Составлено 133 административных протоколов по ст.20.25 КРФобАП, за неуплату в установленный срок административного штрафа. В отношении 13 лиц, допустивших нарушения ПДД, применен административный арест. Выдано 163 предписания балансосодержателям автодорог на устранение выявленных недостатков в области обеспечения  безопасности дорожного движения. По результатам которых, составлено 4 административных протокола, в том числе 3 на должностных лиц. Наложено штрафов с учётом ГИБДД на сумму 4 496 100 руб., взыскано 2 156 700 руб. (взыскание составило – 47,9%).

            В текущем году проведено 6 отчетов начальника Отдела перед населением и один – перед собранием депутатов Неклиновского.

 В районе действует межведомственная антитеррористическая, антинаркотическая, антикоррупционная комиссия, комиссия  по профилактике правонарушений, административная комиссия, комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, призывная комиссия, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На территории функционирует 1 муниципальная казачья дружина  численностью 8 человек и 18 добровольных народных дружин общей численностью 167 человек, которые на постоянной основе участвуют в проведении совместных мероприятий по охране общественного порядка на территории Неклиновского района.

  За 6 месяцев на личном приёме принято 22 гражданина, повторно обратилось четверо граждан. По всем обращениям проведены проверки, обратившимся гражданам даны развёрнутые ответы о проделанной работе.

С учетом складывающейся оперативной обстановки, требований Директивы МВД России от 17.11.2015 № 3  «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2016 году» основные усилия Отдела сосредоточены на:

- защиту населения от организованной преступности, коррупции и проявлений экстремизма, совершенствовании форм и методов противодействия этнической преступности;

- повышении эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений;

- совершенствовании системы профилактики правонарушений, направленной на оздоровление криминальной ситуации на улицах и в иных общественных местах, повышении эффективности профилактической работы с несовершеннолетними, противодействии рецидивной преступности, а также преступлениях, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

- повышении эффективности реализации полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- совершенствовании работы по оказанию государственных услуг, развитии партнёрских отношений с обществом, укреплении доверия граждан, повышении информационной открытости;

- внедрении современных форм и методов работы с кадрами, повышении уровня профессиональных и нравственных качеств личного состава, укреплении дисциплины и законности.

 

Штаб ОМВД России по Неклиновскому району.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района