Выборы и другие важные задачи 

29 января 2018 г. 12:34:00

 

На первом в этом году заседании Собрания депутатов Неклиновского района было рассмотрено шесть вопросов, касающихся разных сфер деятельности. С отчетом об итогах работы сотрудников помощи за минувший год перед депутатами выступил начальник Неклиновского ОМВД Владимир Греков, отметив, что нагрузка на одного сотрудника отдела по числу раскрытых преступлений одна из самых высоких в области. Неклиновским стражам правопорядка удалось в 2017 году раскрыть 582 преступления из совершенных 918. Общая раскрываемость составила более 66 процентов при средней областной 50,5%. Комплекс принятых мер позволил сохранит в районе стабильную ситуацию и не допустить преступлений террористической и экстремистской направленности. Ежесуточно в охране общественного порядка задействованы два наряда ГИБДД, один наряд патрульно-постовой службы, ежедневно на своих административных участках несут службу 18 участковых уполномоченных полиции. В каждом из 18 сельских поселений созданы добровольные народные дружины. К охране общественного порядка привлекается казачество. Тем не менее, как сказал Владимир Константинович, добровольные народные дружины проявляются в работе еще недостаточно активно. Он выразил надежду, что казачьи дружины и ДНД окажут помощь полиции в охране общественного порядка во время проведения чемпионата мира по футболу. В.К. Греков также обратил внимание на необходимость реализации программы «Безопасный город». Благодаря системе видеонаблюдения, установленной в ряде сельских населенных пунктов, удается оперативнее раскрывать совершенные преступления.

Начальник ОМВД обратился к депутатам и главам администраций с просьбой о проведении разъяснительной работы среди жителей для борьбы с мошенничеством, использованием фальшивых денег, незаконным оборотом алкогольных напитков и наркотиков, детской преступностью и правонарушениями. Одной из главных задач на предстоящий период В.К. Греков назвал совместную с общественностью работу по предупреждению нарушений законов во время проведения предвыборной агитации и самих выборов президента России, а в дальнейшем депутатов областного парламента.

Районные депутаты, утвердив отчет начальника Неклиновского ОМВД, признали работу районной полиции удовлетворительной.

На заседании Собрания был также утвержден перечень имущества передаваемого из муниципальной собственности в собственность сельских поселений. В документе идет речь об общественных колодцах, которые в соответствии с градостроительными законами являются элементами благоустройства.

Участвовавший в заседании Собрания глава администрации района В.Ф. Даниленко проинформировал депутатов о планах ремонта объектов соцсферы в районе, о проходящих отчетах глав администраций сельских поселений, о подготовке к выборам президента России, в которых должны принять активное участие жители Неклиновского района.

Подвел итоги заседания председатель Собрания депутатов – глава района А.А. Соболевский, напомнив своим коллегам о начавшейся декларационной кампании. Каждому депутату районного Собрания и сельских поселений предстоит отчитаться о своих доходах и расходах.

 

Наталья Панченко, районная газета «Приазовская степь»

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Неклиновского района