Вниманию жителей Неклиновского района! 

1 февраля 2018 г. 15:58:00

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 декабря  2005 г. N 761"О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" граждане имеют право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, в случае если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из региональных стандартов нормативной площади жилого помещения,  и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (то есть более 20% с 01.01.2016г.). 

Право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидия на ЖКУ предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей по месту регистрации сроком на 6 месяцев,  при предоставлении следующего пакета документов:

  1. Заявление;

2. Копия и оригинал  документа, подтверждающего законные основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;

3. Копии и оригиналы паспортов с пропиской и семейным положением(стр.14-15); для детей – копии и оригиналы свидетельств о рождении;  

4. Копии и оригиналы документов, подтверждающих степень  родства с собственником  дома (свидетельство о браке, о рождении и т.д.);

5. Копия и оригинал сберегательной книжки заявителя (по желанию) или указать номер почтового отделения;

6. Доходы всех членов семьи за последние 6 месяцев, а также трудовая книжка для неработающих. Для индивидуальных предпринимателей – документы, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах(книга учета доходов и расходов).

7. Копия и оригинал льготного удостоверения или справки (при наличии);

8.  Сведения о пенсионных  страховых свидетельствах (СНИЛС) всех членов семьи;

9. Копии и оригиналы квитанций об оплате за коммунальные услуги:

-при первичном обращении - за 1 последний месяц;

-при повторном обращении - за 6 месяцев, на которые назначена предыдущая субсидия и за 1 последний  месяц.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении соглашений по её погашению.

Если заявитель обратился с 1-го по 15-е число месяца, то субсидия назначается с 1-го числа текущего месяца; если после 16-го числа – с 1-го числа следующего месяца.

В случае, если получателю субсидии и (или) членам его семьи предоставляются меры социальной поддержки(льготы) в виде денежных выплат или компенсаций, то размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.

По вопросам предоставления субсидии на ЖКУ граждане могут обращаться в  Многофункциональный центр (МФЦ), расположенный по адресу: с. Покровское, пер. Тургеневский, д. 17б, тел. (8863) 472 11 01.

Кроме того, во всех сельских поселениях специалистами отделений МФЦ также ведется прием по вопросам предоставления субсидий.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района