Навести порядок на территориях в кратчайшие сроки 

5 февраля 2018 г. 16:02:00

 

Навести порядок на территориях в кратчайшие сроки поручил сегодня присутствующим глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко, являющийся председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Неклиновского района на первом в этом году заседании, в работе которого приняли участие члены комиссии, руководители учреждений и предприятий района, главы администраций сельских поселений.

О мерах по организации безаварийного пропуска паводковых вод в Неклиновском районе в этом году присутствующим доложил начальник МКУ «УПЧС Неклиновского района» Владимир Кузьмин. До середины февраля главам администраций сельских поселений, одновременно являющимся председателями комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сельских поселений и руководителям объектов ЖКХ рекомендовано уточнить составы противопаводковых комиссий сельских поселений и информацию о наличии плавсредств (лодки, катера и т.д.) на территории сельских поселений. Также необходимо будет сформировать список лиц, попадающих в зону возможного подтопления.

В ближайшее время нужно будет провести внеплановые комиссионное обследование ГТС, водозаборных сооружений, артезианских скважин, колодцев, очистных и канализационных сооружений, и др. объектов, расположенных в зоне возможного затопления и совместно с водопользователями выполнить комплекс необходимых инженерно-технических мероприятий по укреплению берегов и устоев мостов, подсыпке защитных дамб и дорог в местах возможного прорыва. В период же паводка будет установлен круглосуточный контроль за состоянием дамб, водозаборных и водосбросных сооружений, автомобильных мостов.

Уже сейчас нужно активизировать информирование населения о правилах поведения на водоемах в период паводка и выставить в опасных местах предупреждающие знаки. А в период паводка при необходимости организовать своевременное информирование и оповещение населения о надвигающейся опасности с использованием СМИ, подвижных средств оповещения и подворового обхода.

Особое внимание присутствующих было акцентировано на работе с жителями и руководителями предприятиями и организаций по очистке ливневых каналов от остатков сухой растительности и потребительского мусора.

Также на заседании утвердили комплексный план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводка на территории Неклиновского района и обеспечению жизнедеятельности населения в зонах возможного подтопления в 2018 году.

На заседании обсудили и подготовку к пожароопасному периоду на территории района. Начальник ОНД и ПР по Неклиновскому и Мясниковскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области Андрей Лойторенко ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой с пожарами в районе и назвал «лидеров» по количеству возгораний. Это Федоровское, Поляковское, Покровское и Новобессерегеневское сельские поселения. Постоянной причиной для беспокойства являются так называемые Синявские плавни.

Главам Администраций сельских поселений необходимо будет усилить профилактическую работу среди населения, в том числе провести совещания с председателями садоводческих и дачных некоммерческих товариществ (объединений) граждан по вопросам противопожарного состояния дачных обществ и подготовки их к пожароопасному периоду. До 1 апреля проверить и привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения (водоемы, пирсы, пожарные гидранты, водонапорные башни «Рожновского»). С началом же пожароопасного периода необходимо регулярно проводить покос травы, опашку территорий, уделив особое внимание работе заброшенными бесхозяйными участками.

- Необходимо активизировать работу с собственниками и арендаторами земли, направленную на привлечение к ответственности за выжигание сухой растительности, сжигание мусора, стерни, пожнивных остатков. - Подчеркнул глава Администрации района и особо акцентировал внимание на необходимости обустройства искусственно созданных противопожарных барьеров - минерализированных полос по границе с сельхозугодьями, вокруг населенных пунктов и объектов производства (особенно в сельских поселениях; подверженных угрозе ландшафтных пожаров и имеющих общую границу с камышовыми зарослями).

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района