Чтобы не полыхнули наши села 

9 апреля 2018 г. 16:20:00

Едва пригрело солнце, жители района стали активно разводить костры. Даже в Светлое Христово Воскресение полыхал огонь на некоторых подворьях у людей. В селе Лакедемоновка пламя от разведенного костра перебросилось на гараж. Пожар потушила добровольная пожарная казачья дружина, прибывшая из Натальевки.

Трижды за минувшие выходные выезжали на тушение ландшафтных пожаров бойцы Федоровской пожарной части. Всего же с начала года в Неклиновском районе зарегистрировано 19 бытовых пожаров (на два больше, чем за аналогичный прошлогодний период) и 13 загораний мусора.

Информационной (спутниковой) системой дистанционного мониторинга пожарной обстановки Федерального агентства лесного хозяйства зарегистрировано на территории нашего района 15 термоточек (то есть возгораний, распространившихся на несколько гектаров).

О мерах по предупреждению ландшафтных пожаров и противодействию выжигания сухой растительности шел жесткий разговор на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Вел заседание КЧС глава администрации района Василий Даниленко, потребовавший от глав администраций сельских поселений в кратчайший срок принять меры по очистке территорий от сухой растительности, мусора и созданию защитных противопожарных полос вдоль населенных пунктов и автомобильных дорог; проверить готовность водоналивной техники, оборудовать подъезды к водозаборам на водоемах для пожарных машин, выполнить другие требования правил пожарной безопасности.

В выступлениях начальника УПЧС района Владимира Кузьмина, начальника межрайонного отдела Госпожнадзора Андрея Лойторенко и руководителя Неклиновского подразделения ВДПО Николая Волкова были даны четкие рекомендации: что, кому и в какой срок необходимо сделать, чтобы уберечь от огня наши села.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района