Оценка - «отлично»! 

20 апреля 2018 г. 9:26:00

 

Два дня подряд в Неклиновском районе проходили масштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Они проводились в соответствии с решением оперативного совещания Совета безопасности РФ. Отрабатывались два сценария возможных ЧС: паводок, вызванный «низовкой», и ландшафтные пожары.

Согласно легенде, 18 апреля в 6 часов утра в ЕДДС Неклиновского района поступила информация о том, что уровень воды в Таганрогском заливе поднялся и превысил опасные отметки. В Синявском и Вареновском сельских поселениях в зоне подтопления оказались 599 домовладений, где проживают более тысячи человек, в том числе 235 детей. Метеообстановка сложная: порывы ветра достигают 25-30 метров в секунду, температура воздуха +10 градусов. Межпоселковые грунтовые дороги подтоплены, из-за обрывов проводов на ЛЭП без света - более 250 домов, произошла авария на газопроводе. Требуется эвакуация людей в безопасные места.

Проведено экстренное заседание районной КЧС, введен режим чрезвычайной ситуации, на место условного стихийного бедствия выдвинулись оперативные группы КЧС и ПБ района и Неклиновского пожарно-спасательного гарнизона.

В селе Синявском начал работу развернутый штаб. Команду: приступить к ликвидации последствий условной ЧС - дал первый заместитель главы администрации района Андрей Дубина.

В ходе учений были отработаны необходимые мероприятия по взаимодействию всех сил, которые должны принимать участие в ликвидации последствий разгула стихии. Проведены разведка в районе условной ЧС, оповещение населения с помощью системы «Стрелец-мониторинг» и посыльных, отправленных по маршрутам. Для приема пострадавших развернут пункт временного размещения на базе Синявской средней школы, куда эвакуировали людей. Даже спасли «тонувшего» человека, роль которого выполнил спасатель-водолаз. Энергетики восстановили «нарушенное» электроснабжение, газовики подачу газа. Всех: и «пострадавших» и «ликвидаторов» - накормили сытной гречневой кашей с тушенкой и горячим узваром (компотом из сухофруктов). Вкусный обед приготовили наши спасатели на своей полевой кухне.

Представители главного управления МЧС России по Ростовской области полковники Дмитрий Саенко и Павел Нудгин высоко оценили организацию и проведение командно-штабных учений в Неклиновском районе.

На следующий день в каждом сельском поселении района прошли учения по ликвидации условных ландшафтных пожаров.

 

Наталья Панченко, районная газета «Приазовская степь»

Фото Сергея Авдеенко

 

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

 

 

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района