Ежегодно весной у обелиска ликвидаторам  

25 апреля 2018 г. 16:42:00

 

Сегодня, 25 апреля, в канун скорбной даты – 32 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, неклиновцы вспоминали ушедших из жизни ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы, героев, которые жертвуя своим здоровьем и, нередко, жизнью, усмирили «мирный» атом.

С утра в храме Покрова Пресвятой Богородицы в райцентре прошла поминальная панихида, а позже у обелиска «Чернобыльцам» - митинг, в котором приняли участие заместитель главы Администрации Неклиновского района Александр Владимирович Третьяков, глава администрации Покровского сельского поселения Владимир Гордиенко, руководители структурных подразделений Администрации, учреждений района и общественных организаций, ликвидаторы последствий крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы, члены их семей, вдовы ушедших из жизни героев-спасателей, школьники.

Слова благодарности за совершенный подвиг звучали от заместителя председателя общественной организации инвалидов - чернобыльцев Неклиновского района Валентины Бахметьевой. Участники митинга почтили память ушедших из жизни минутой молчания и возложили венки и цветы к обелиску.

После митинга в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, на котором четырем ликвидаторам вручили благодарственные письма главы Администрации Неклиновского района и приветственные адреса Собрания депутатов Неклиновского района.

Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей. 110 неклиновцев откликнулись на трагедию в Чернобыле и приняли участие в ликвидации разрушительных последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986-88 годы прошлого века. Мероприятия, посвященные памяти тех, кто 32 года назад, участвовал в ликвидации аварии, прошли и в сельских поселениях района.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района