В атмосфере дружбы и добра 

10 мая 2018 г. 10:20:00

 

Уже в 24 раз в селе Покровском на стадионе «Миус» 4 мая проходила районная спартакиада вдля детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященная Дню Победы. И как всегда - в форме большого и веселого детского праздника, который организовали управление образования района, центр внешкольной работы и районное общество инвалидов. Все зрительские трибуны были заполнены — поддержать участников пришли ученики младших классов покровских средних школ, ребята из детского реабилитационного центра «ДОМ» Лакедемоновской средней школы и группы поддержки из других школ района, участниками спартакиады стали дети из таганрогской общественной организации родителей и детей-инвалидов «Мы есть». Праздничное настроение участникам спартакиады и зрителям создавали танцевальные команды школ села Покровского - участницы районного конкурса «Стартинейджер», группа картингистов станции юных техников, отряд ЮИД, воспитанники и сотрудники центра внешкольной работы. Ребят тепло приветствовали почетные гости и хозяева спартакиады. Начальник РУО В.М. Пегушин отметил объединяющую силу спартакиады, поблагодарил учителей за подготовку ребят - ее участников. А председатель районного общества инвалидов В.П. Тихоненко поздравила ребят с Днем победы, с 75-летием Освобождения района и 30-летием районной организации инвалидов.

- Три поколения детей прошли через наше общество, за это время благодаря таким мероприятиям мы смогли создать атмосферу дружбы и добра по отношению к детям с ограниченными возможностями здоровья, - отметила Валентина Петровна.

На таком празднике всегда побеждает дружба. Но все-таки все спортсмены ( а в спартакиаде участвовали 32 ребенка из 10 школ района и 12 детей из г. Таганрога) очень старались выполнить программу спартакиады: ребята бежали дистанции по 30-60 метров, прыгали в длину с места, метали малый мяч.

А после завершения соревновательной программы участников спартакиады ждал отличный обед в кафе «Золотой колос». На память об этой встрече ребята увезли домой не только позитивное настроение, но и подарки от районного общества инвалидов, а гостям-таганрожцам председатель районного Совета отцов Г.В. Туев на память об этой встрече вручил гостям сладкий приз — пирог.

 

Ирина Коржева, районная газета «Приазовская степь»

Фото Сергея Авдеенко

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района