«Мы этой памяти верны»! 

10 мая 2018 г. 17:39:00

 

С 4 по 8 мая в рамках года волонтера (добровольца) прошел ряд патриотических акций Центральной библиотеки в честь Великой Победы для пожилых людей, на долю которых легли все тяготы и лихолетье военного и послевоенного времени. Они восстанавливали разрушенное хозяйство и налаживали мирную жизнь.

Волонтеры акций – школьники, воспитанники, воспитатели Социально реабилитационного центра для несовершеннолетних Неклиновского района и сотрудники Центра социального обеспечения. Они писали письма «Дед, я тебя помню», дарили открытки, сделанные своими руками, а также Георгиевскую ленточку и веточку сирени – символы Победного мая. Открытки с георгиевской лентой, фото и стихами о войне, а также со словами благодарности надолго согреют сердца пожилых людей. В завершении акции «Победа деда - моя Победа!» шары Победы  были выпущены  в мирное небо со словами: «Поздравляем всех с Днем Победы!».

 Участники акции «Посади цветы у обелиска» разбили клумбу  и высадили  рассаду бархатцев у памятника летчику Г.Л. Письменному. Волонтеры рассказали о подвиге летчика, погибшего 9 марта 1943 года при освобождении села Покровское. Затем прочли письмо-благодарность молодого поколения «Дед, я тебя помню…» и повязали  Гергиевскую ленточку на памятник. Все присутствующие почтили минутой молчания память павших героев. Каждый цветок в клумбе одно цвета с георгиевской лентой -  поклон и благодарность уже ушедшим ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, хранящим память, труженикам тыла и детям войны.  

Великая Отечественная война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Память о войне… Её не сотрёшь с годами… Она вечна. И пока мы помним ушедших от нас, они рядом, они с нами. А значит, жива связь поколений.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района