«Знаем ли мы Пушкина?» 

7 июня 2018 г. 18:16:00

Пушкинский день России и День русского языка 6 июня «Межпоселенческая центральная библиотека» отметила необычно: все библиотекари отвечали на вопросы теста «Знаем ли мы Александра Сергеевича Пушкина?», состоящего из 30 вопросов и охватывающего наиболее известные события из жизни и  творчества поэта.

Всё было организовано как на экзамене: праздничная торжественная  атмосфера в читальном зале, отключены телефоны, серьёзные сосредоточенные лица. Вопросы аттестуемые получили  только в аудитории и без подготовки ответили на них. Конечно, переживали, ведь большинство давно закончили школу. Но для ответов  понадобились и опыт прочтения детям сказку на ночь, и сведения из затаённых уголков памяти, и элементарная смекалка.

Волнения и переживания были напрасными: результаты – просто блестящие, превзошли самые смелые ожидания организаторов. Не только любим, но и хорошо знаем творчество и жизненныеперепетии великого русского поэта. А ещё, наверное, стены помогли: работать в библиотеке и не знать Пушкина – просто невозможно!

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района