Старт уборки хлеба приблизила жара 

22 июня 2018 г. 12:05:00

 

Июньская жара, суховеи и отсутствие дождей приблизили начало уборки хлеба в нашем регионе. Если в прошлом году уборочная страда стартовала в первых числах июля, то в этом году комбайны вышли в поле уже в третьей декаде июня.

Как сообщил на предуборочном совещании главный агроном районного управления сельского хозяйства Николай Панченко, уборочная площадь ранних зерновых, бобовых и технических культур составляет 93,3 тыс. гектаров, в том числе 77,9 тыс. гектаров озимой пшеницы. Есть также яровой и озимый ячмень, горох, нут и озимый рапс.

В уборке урожая в районе принимают участие 237 экипажей на комбайнах разных марок. Средняя нагрузка на комбайн составляет более 400 гектаров. Нагрузка очень высокая. Но еще выше она в «Раздолье» и «Агрокомплексе «Ростовский». Там в среднем каждому комбайну предстоит убрать по 590 гектаров. Высокая нагрузка на уборочную технику у полеводов «Птицефабрики Таганрогской», «Советинского», «Нивы Приазовья», «Прогресса» и «Лиманного». Как считают в управлении сельского хозяйства, без наемной техники или работы в две смены быстро с уборкой хлеба справиться не удастся. Если всю страду будет стоять сухая погода, то уборка растянется как минимум на 20 дней. Если в ход уборочной кампании вмешаются дожди, то она растянется на больший срок, что в итоге приведет к потере и без того невысокого урожая.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района