Только совместными усилиями можно достичь результата  

3 июля 2018 г. 16:34:00

 

2 июля в Администрации Неклиновского района прошло заседание антинаркотической комиссии. В её работе приняли участие глава Администрации района Василий Даниленко, главы администраций сельских поселений, представители силовых структур, образования, здравоохранения, духовенства, общественных организаций.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов. О результатах проведения информационной и разъяснительной работы среди граждан и организаций об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, а также о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, рассказали главы ряда сельских администраций.

О том, что необходимо обращать внимание на граждан, ведущих асоциальный образ жизни, присутствующим напомнил заместитель начальника ОМВД по Неклиновскому району Дмитрий Гуков. Употребление наркотиков может повлечь за собой рост преступлений, связанных как с наркотическими средствами, так и сопутствующих преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения, а также для получения денежных средств, с целью дальнейшего приобретения наркотиков. Поэтому необходимо предпринимать превентивные меры, активнее работать с жителями. И кому, как не главам администраций поселений, которые лучше всего знают подведомственную им территорию, знают людей, которые прибывают в села на постоянное место жительство.

О работе комиссии в 1 полугодии 2018 года присутствующим рассказала секретарь комиссии Татьяна Кошкарева. За это время в сельских поселениях района проведено более 60 профилактических мероприятий и акций антинаркотической направленности и по пропаганде здорового образа жизни. На территориях сельских поселений района во втором квартале текущего года совместно с участковыми инспекторами и членами ДНД были проведены объезды территорий на предмет выявления участков, засоренных дикорастущей коноплей, незаконного культивирования наркосодержащих растений. Очагов дикорастущей конопли выявлено не было. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проведено 8 рейдов по местам неорганизованного массового досуга молодежи.

Рассказав о работе в школах по профилактике наркомании среди подростков и молодежи, начальник управления образования района Владимир Пегушин озвучил проблему незанятости части детей в летнее время и зачастую бесконтрольности со стороны родителей. Если в течение учебного года и в пришкольных лагерях (которые посещало более семисот детей) детей можно занять, проконтролировать, то, как они проводят время за пределами школы неизвестно, особенно дети и подростки, живущие в отдаленных селах и хуторах. Поэтому он обратился с предложением организовать внешкольную работу волонтеров с детьми в сельских клубах и домах культуры в то время, когда в школах завершили работу летние пришкольные лагеря и ведется подготовка образовательных учреждений к учебному году.

Организацией летнего отдыха детей занимается и управление социальной защиты населения Неклиновского района. В рамках летней оздоровительной кампании на территории района в первую смену отдохнуло 6768 детей из разных регионов Российской Федерации, примерно столько же отдыхает сейчас во вторую. Дети из малообеспеченных семей Неклиновского района и оказавшихся в трудной жизненной ситуации могут отдохнуть и оздоровиться в летних лагерях бесплатно. Этой возможностью с начала года воспользовались 613 неклиновцев. Еще 160 детей планируется оздоровить до конца 2018 года.

Кроме того, 67 родителей, получили компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки детям.

Подводя итоги совещания, глава Администрации района Василий Даниленко подчеркнул, что необходимо продолжать работу по профилактике наркомании, активизировать профилактическую работу всех структур администрации, сотрудников полиции, наркоконтроля, ведь только совместная работа в этом направлении принесет ощутимые результаты.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района