Глава провел очередной прием 

4 сентября 2018 г. 15:57:00

 

Сегодня, 4 сентября, прошел первый осенний прием граждан главой Администрации Неклиновского района Василием Даниленко.

На ряд вопросов обратившиеся получили ответы прямо во время приема (как, например, уточнение очередности на получение жилья), другие были решены в течение нескольких часов после обращения, (как с ошибочным начислением оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов жительнице хутора Николаево-Козловского Васильево-Ханжоновского сельского поселения), еще несколько будут рассмотрены в установленные законом сроки, так как для их решения специалистам районной Администрации необходимо выехать и на месте оценить ситуацию.

И, если вопрос по оплате за вывоз ТКО решился путем переговоров с главой администрации сельского поселения, то прорабатывать вопрос выноса прибора учета водоснабжения за пределы территории домовладения будет заместитель главы Администрации Неклиновского района совместно с руководителем МУП «Водоканал Неклиновского района».

Двое пришедших на прием озвучили проблему состояния дорог в поселениях (дорог по переулкам Молодежному в х. Курлацкий и Ломоносовскому в Николаевке). Для того, чтобы определить объем и вид работ по пер. Молодежному, на место, по поручению Василия Даниленко, в ближайшее время выедут специалисты сектора дорожного строительства МКУ «УКС» Неклиновского района. Им же предстоит заняться решением вопроса о продлении пригородного автобусного маршрута «Таганрог - Некрасовка» (выезжающего из Таганрога в 15:20) до хутора Курлацкий. На сегодняшний день автобус доезжает до х. Некрасовки, а от него пассажиры вынуждены добираться пешком или на попутках. Глава Администрации поручил письменно обратиться с просьбой к руководству транспортной компании, осуществляющей перевозки для решения проблемы.

Что касается съезда с областной дороги, проходящей через Николаевку, в пер. Ломоносовский, который не был оборудован подрядной организацией, ремонтирующей дорожное полотно, то специалисты сектора дорожного строительства ознакомятся с ситуацией на месте, после чего обратятся в министерство транспорта Ростовской области с просьбой разобраться в ситуации.

Требует проработки и вопрос уличного освещения в Николаевке, озвученный жителями села.

Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений деятельности главы Администрации района. Такие приемы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы.

 

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Ссылка на пресс-службу обязательна

8(86347)2-17-70

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района