Второй этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне 

2 октября 2018 г. 15:48:00

Сегодня, 02 октября 2018 года в 06-17 оперативным дежурным ЕДДС Неклиновского района получен сигнал о продолжении штабной тренировки по гражданской обороне.

В соответствии с Планом мероприятий второго этапа штабной тренировки в 10-00 на 82 км федеральной автомобильной дороги А-280 силами аварийно-спасательного формирования Неклиновского района был развернут мобильный пункт обогрева и питания на базе палатки М-30 (до 30 человек), а также подвижный пункт обогрева на базе ГАЗ-66 КУНГ (на 10 посадочных мест).

Мобильный пункт жизнеобеспечения оборудован тепловой пушкой, бензиновым генератором, запасами питьевой воды и ГСМ (20 литровые канистры – 3 шт.), полевой кухней КП-30, инвентарем (столы и стулья), запасами продовольствия и одноразовой посуды, чайником и термосом.

Также на базе ООО пансионат «Красный Десант» был развернут 1 из 5 районных пунктов временного размещения для приема пострадавшего населения на 50 человек, оборудованный всем необходимым для жизнеобеспечения эвакуируемого населения из зоны чрезвычайной ситуации (продуктами питания и продовольственным сырьем, водой, коммунально-бытовыми услугами, медицинской помощью). В течение второго этапа в ЕДДС Неклиновского района получено и отработано 7 учебных сигналов.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района