Новые проекты школы искусств 

31 октября 2018 г. 12:43:00

 

30 октября в Покровской школе искусств состоялся незабываемый вечер вокальной музыки. Он был посвящен песням, которые, как бы громко это не звучало, с уверенностью можно назвать легендарными и вечными. Ведь их авторы – заслуженные советские композиторы и поэты, а впервые услышали мы их в любимых кинолентах, давно ставших классикой. Знаменитые произведения исполнила ростовская певица Лариса Соковец (партия фортепиано – Виктория Будникова).

Лариса Соковец родилась в городе Рыбинске, окончила Самарское музыкальное училище, но уже более сорока лет живет и работает в Ростове-на-Дону. Певица является заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества, победительницей городского конкурса «Ростовская Мадонна - 2006».

Зрителей ждал сюрприз. Это был не обычный концерт, а целое музыкально-театральное представление. Теплый прием и успех концерта у публики стал доказательством высокого уровня профессионального мастерства певицы, которая постаралась вложить всю душу в каждое произведение, нашла свои краски и свой подход и увлекла всех слушателей.

После концерта многие зрители не хотели расходиться по домам и долго общались с артисткой, искренне благодаря Ларису Кирилловну за прекрасный вечер, за ее талант, за обращение к великому миру русской музыки и поэзии.

Неделей раньше в Покровской же школе искусств состоялась незабываемая встреча с ростовским композитором и пианисткой, заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества, лауреатом международных конкурсов Натальей Львовной Смирновой.

Она работает преподавателем музыки в Донском педагогическом колледже. Ею написано около 400 произведений: это песни (в т. ч. детские), романсы, инструментальная (преимущественно фортепианная) музыка. Произведения Н.Смирновой неоднократно звучали в передачах радио «Дон-ТР», выпускались на дисках, исполнялись на детских международных конкурсах, публиковались в нескольких коллективных и 10 авторских сборниках.

Именно живое общение, диалог поколений дает возможность не только ознакомиться с творческим портретом вживую, но и уникальный шанс составить собственное впечатление о музыканте, послушать в исполнении автора его собственные произведения. Ну и конечно композитору это позволяет иметь обратную связь со слушателем по нестареющей триаде – композитор, исполнитель и слушатель.

 

Фото и текст Екатерины Давиденко

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Неклиновского района