Россия прощается с аналоговым телевещанием 

18 декабря 2018 г. 12:20:00

  Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ранее правительство решило с начала 2019 г. проводить поэтапное отключение аналогового вещания федеральных каналов в России. Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.

Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 г., еще часть - 15 апреля, оставшиеся - 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.

Из опубликованного Минкомсвязи плана-графика следует, что на первом этапе от аналогового вещания федеральных каналов будет отключено всего семь регионов, включая Чечню. На втором этапе от аналогового вещания федеральных каналов будет отключено еще 20 регионов, включая Москву и область.

Наконец, на третьем этапе от аналогового вещания федеральных каналов будут отключены оставшиеся 57 регионов, включая Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Крым и Севастополь, в том числе и Ростовская область.

Пока речь идет только об отключении аналогового вещания федеральных каналов, входящих в первый и второй мультиплексы цифрового эфирного ТВ. Региональные каналы продолжат вещание в аналоговом формате.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района