Расширенное заседание Совета по предпринимательству при Администрации Неклиновского района 

18 декабря 2018 г. 10:19:00

  12 декабря 2018 года в Администрации Неклиновского района состоялось расширенное заседание Совета по предпринимательству при Администрации Неклиновского района и межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, на котором обсуждался вопрос о предстоящем переходе (с 1 января 2019 года) на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Это непростая, но важнейшая «мусорная» реформа должна привести к улучшению охраны окружающей среды и санитарного благополучия населения.

С 01 января 2019 года получение и оплата услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами является обязательным для всех собственников и иных лиц, владеющих нежилыми помещениями.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ упорядочивается круг организаций, которые имеют право решать вопросы вывоза и утилизации мусора. По результатам конкурсного отбора Правительством Ростовской области определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экотранс».

Только региональный оператор имеет право и должен решать вопросы организации всего цикла обработки мусора - от контейнера до полигона.

С собственником или иным владельцем жилого и нежилого помещения региональным оператором в соответствии с требованиями законодательства должен быть заключен договор на оказание услуг по обращению ТКО.

 По второму вопросу Мензараров В.П. напомнил присутствующим, что с 1 июля 2018 года ветеринарная документация на продукты, подлежащие ветеринарному контролю, оформляется только в электронном виде при помощи федеральной государственной информационной системы «Меркурий» и сообщил о переходе с 01.02.2019 года на 4 уровень справочника в ГИС «Меркурий».

К системе «Меркурий» должны быть подключены все, кто производит и продает продукцию, подконтрольную Госветконтролю. Данная продукция требует оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД): ветеринарных сертификатов, свидетельств и справок (ст. 2.3 Закона от 14.05.93 № 4979-1 «О ветеринарии»).

Основная цель создания системы «Меркурий» состоит в том, чтобы контролирующие органы и потребители могли получить полную и достоверную информацию о происхождении мяса, молока и прочих продуктов.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района