Строительство комплекса «Самбекские высоты» продолжается 

15 января 2019 г. 12:38:00

 

10 января губернатор Ростовской области Василий Голубев провел совещание, на котором заслушал доклады руководителей областных министерств о ходе работ по созданию Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». В совещании принял участие глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко. И мы попросили его рассказать о чем шла речь на совещании.

Как сообщили докладчики, общая строительная готовность здания музея составляет 30%. Выполнена подземная часть строения, идет устройство железобетонных колонн первого этажа и укладка кирпичных перегородок.

На стройплощадке работает 9 единиц техники и 117 рабочих - каменщиков, бетонщиков, сварщиков.

На 70% готова военно-историческая экспозиция. Оборудуются площадки под установку 13 единиц военной техники.

Подготовка инженерных коммуникаций идет в соответствии с планом-графиком. Построена и подключена к сетям водоснабжения котельная.

На совещании обсудили выполнение строительно-монтажных работ по водоснабжению комплекса и села Самбек, реконструкцию автомобильной дороги со строительством пешеходного моста. Были рассмотрены вопросы обеспечения связью и интернетом, а также подготовка центральной экспозиции «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Губернатор поручил детально проработать вопрос озеленения территории комплекса.

Чтобы создание народного музея было завершено вовремя, нужно четко следовать дорожной карте, заявил глава региона. Ведь открытие музея планируется 9 мая 2020 года - к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Все строительные работы на площадке музейного комплекса должны выполняться точно в срок, проводиться планомерно и качественно. «Я абсолютно уверен, что при качественной организации работ музейный комплекс «Самбекские высоты» достоин стать объектом не только регионального значения», - сказал Василий Голубев.

Продолжается сбор средств на строительство музея, так как первоначальный проект дополнен новыми идеями и направлениями.

Кстати, жители Неклиновского района собрали уже более четырнадцати миллионов рублей, это достойный вклад в бюджет проекта. И выражаю благодарность коллективам предприятий, хозяйств, учреждений, всем гражданам, кто принял активное участие в этом благородном деле. И надеюсь, что сбор средств продолжится, так как в этом есть большая необходимость. Их расходование находится под строгим контролем общественности. А курирует этот проект сам губернатор.

Кстати, поддержать строительство музейного комплекса решил ростовский певец и композитор Игорь Дзреев. Он дает благотворительный концерт в Ростовском музыкальном театре, а все вырученные от продажи билетов деньги направят на строительство музея «Самбекские высоты».

 

Подготовила Р. Ветрова, районная газета «Приазовская степь»

 

Полное или частичное использование материалов районной газеты «Приазовская степь» возможно только с разрешения редакции

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Неклиновского района